0 사용하던 노트북에서 스피커가 안됩니다. 도와주세요.

퀘이사존 다롱빠더
2 100

어느날 부턴가 스피커가 안되고 있습니다.

이어폰단자를 이용해 헤드셋이나 이어폰, 블루투스 스피커는 모두 작동 되지만 노트북 내장 스피커는 작동이 안됩니다.

장치관리자에서 드라이버 충돌은 없었고 지웠다 재설치를 해봐도 그대로입니다. 마이크는 되는것 같은데 

왜이러는걸까요?

아직 포맷은 안해봤는데 포맷해서 고쳐질수도 있을까요?

포맷은 정말 하기 싫은 상태 입니다ㅠㅠ

저번에 여러번 이것저것 해보다 재부팅했을때 작동 됬던적이 있는데 다시 재부팅 했을때는 또 먹통이었습니다.  

여러분 도와주세요...

제품은 한성노트북 e57

윈도우10 입니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

asus tuf fx516 모델 사용중에 파스 점수가 너무 안나와서 질문드립니다. 1

퀘이사존 뿌리남
20 15:08
0 질문

일러,포토샵,(가끔)라이노 돌릴 노트북 골라봤습니다 5

퀘이사존 juiceheaven
60 03:32
1 질문

삼성 노트북 구매해서 ssd랑 램 교체 할려고 하는데 3

퀘이사존 지나가는공대
59 00:50
0 질문

이번에 제피러스 G14 3060 구매를 했는데요.. 2

퀘이사존 user-6974
86 10-21
0 사이다

노트북 둘중 하나 골라주세요 6

퀘이사존 user_652511
94 10-21
0 사이다

노트북 3.5파이 포트고장? 4

퀘이사존 계란이왔어요
49 10-21
1 정보

D사 노트북을 고려해봐야하는[사면 안되는] 이유 1

퀘이사존 브루니
109 10-21
2 잡담

써멀 메인보드에 묻은것도 다 제거해야할까요?? 4

퀘이사존 뿌리남
77 10-21
0 질문

레노버 아이디어 패드 질문 드립니다

퀘이사존 골스
49 10-21
1 잡담

사이즈 맞는데도 나사가 안 풀리네요ㅜㅜ 6

퀘이사존 뿌리남
70 10-21
0 사이다

대학생 겜트북 괜찮은가요?? :) 3

퀘이사존 Wint3r
137 10-21
0 질문

제피러스 G15 팬속도 최대로 고정되는 버그 있나요?

퀘이사존 user_614613
46 10-21
2 질문

노트북 중고가 책정 질문드려요 4

퀘이사존 develop.P
80 10-21
1 사이다

아이패드 미니 6세대용 키보드케이스 좋은거 있을까요? 3

퀘이사존 CloudSky
67 10-21
2 사이다

유광과 무광 어디를 더 선호하세요 4

퀘이사존 자유롭게거닐다
77 10-21
0 사이다

노트북 배터리가 갑자기 줄었습니다... 6

퀘이사존 jhy23
87 10-21
1 질문

m1 맥미니 vs m1 맥북에어 6

퀘이사존 반지하떡대
183 10-20
0 질문

그램2021 30만원 싸게 사기 VS 그램2022 존버하기 4

퀘이사존 Raspbian
159 10-20
0 질문

디아블로2 레저렉션용 노트북 추천 부탁드려요 4

퀘이사존 눈방
194 10-20
0 질문

13인치 노트북 영상편집 질문 (맥북m1) 2

퀘이사존 -997
117 10-20
1 잡담

맥북 에어 지금 사는게 맞는걸까요? 3

퀘이사존 이야녕
160 10-20
0 질문

인강용 노트북으로 디클 클릭북 d14 괜찮은가요? 4

퀘이사존 user_216521
116 10-20
1 질문

노트북 메인보드 상태 질문입니다. 3

퀘이사존 꼬물이
78 10-20
0 잡담

m1 pro/max에대해 어떻게생각하세요? 2

퀘이사존 오메나오호라
171 10-20
0 잡담

맥북 에어 m1 특가는 요즘 왜 없을까요 .. 1

퀘이사존 설탕김치
164 10-20
0 잡담

유니티/시포디/마야 노트북 골라봤는데 어떤게 좋을까요? 추천부탁드려요 (태클환영합니다) 2

퀘이사존 user_612810
93 10-19
0 잡담

텐바이텐에서 갤럭시탭s7 할인중인데 구매할만 한가요? 2

퀘이사존 리프르스
236 10-19
0 질문

OMEN 노트북 충전 색깔 질문드립니다.

퀘이사존 메딕소스
63 10-19
1 잡담

Wqhd 170만원 vs fhd 150만원 6

퀘이사존 Tekkaman
147 10-19
1 질문

컴공 학부생 노트북 추천 부탁 드립니다!! 11

퀘이사존 지낙사
199 10-19

신고하기

신고대상