1 애니메이션과 다니는 대학생인데 노트북 추천 받고자 합니다.

퀘이사존 user_662582
2 142

일단 생각해놓은 조건은 워런티가 확실하다고 들은 회사들 중에서 고민 중입니다. (삼델엘 이라고 들었읍니다)

기본적으로 영상작업이나 3D프로그램 위주로 학부 수업을 듣고 있어서

게이밍 노트북 생각 중이었습니다. 

일단 기존에 봤던 모델로는

레노버 2021 리전 5 17.3 (195만)

델 2021 G15 (165만) 

이렇게 봤습니다.

더 괜찮은 모델이 있을까요? 그리고 블프가 이번주까지라 내일안에 바로 지를 생각입니다. 

추천 부탁드립니다. 감사합니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

노트북 거치대 관련 질문드립니다

퀘이사존 아나키스트
6 22:15
1 질문

노트북 조언해주시면 감사하겠습니다 1

퀘이사존 진진자리
33 21:06
0 질문

원신 원활하게 돌아가는 120만원대 노트북 추천부탁드려요. 3

퀘이사존 창공의새
41 20:19
1 질문

아이패드는 기종 간 필기 성능에 차이가 있는 편이던가요? 6

퀘이사존 새앙쥐
45 19:52
0 질문

노트북 디스플레이 화면 불량 질문입니다

퀘이사존 user_662176
29 18:30
0 질문

리전프 3070 벤치마크 정상인가요? 1

퀘이사존 user_656354
54 18:02
0 질문

같은가격의 싱크북과 싱크패드 15인치

퀘이사존 찬란
39 16:31
1 사이다

갤탭s7 fe 최저가 질문 2

퀘이사존 최준용
61 15:31
1 잡담

개인적으로 저가형 노트북 스펙 볼 때 마다 한숨 나오는 점........ 2

퀘이사존 슈뢰딩거의컴린이
135 13:27
0 잡담

레노버 악명 높은 이유가 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 다신 안삽니다 레노버 5

퀘이사존 Zeratul
192 12:47
1 질문

노트북 비교 부탁드립니다! 2

퀘이사존 어삼불고기
65 12:18
0 질문

노트북 잡소리

퀘이사존 user_655815
42 11:45
1 사이다

100 이하로 사무용 노트북 추천좀 부탁드려요 2

퀘이사존 프라미스prime
71 11:11
1 질문

90 ~ 110 만원 노트북 추천 좀 부탁드립니다 ㅎ 5

퀘이사존 뛞뛞
110 10:24
0 질문

노트북 쿨러가 자꾸 꺼집니다.

퀘이사존 리사수♥젠슨황
42 09:34
0 질문

갤럭시북 12로 가능할까요?

퀘이사존 라루인
47 08:23
0 사이다

태블릿 어떤걸 구매해야할까요(150내외) 8

퀘이사존 user_661039
91 07:27
1 질문

게임용 노트북 추천 부탁드립니다 (100~150만원 정도) 2

퀘이사존 규염
87 06:35
0 질문

둘 중에 뭐가 나을까요?

퀘이사존 MJuneee
72 00:42
0 잡담

1.4kg이하, 3050급 이상, RAM 32GB이상, SSD1TB이상 4

퀘이사존 밀크티호로록
132 11-30
0 질문

태블릿PC 3D 블렌더 사용가능한지 판단좀 해주세요ㅠㅠ 1

퀘이사존 라루인
60 11-30
0 질문

도와주세요ㅠ 간절합니다

퀘이사존 Geonseu
57 11-30
0 질문

노트북 추천해주실 수 있을까요? 2

퀘이사존 user_664134
106 11-30
1 사이다

아이패드 액정 알코올로 닦아도 될까요? 5

퀘이사존 helroid
107 11-30
1 사이다

노트북 비교 4

퀘이사존 구름양털
152 11-30
2 질문

노트북 비교 질문 3

퀘이사존 user_658255
134 11-30
1 잡담

3000번대 노트북 파스 라네요. 2

퀘이사존 JS2theoneLs
190 11-30
1 질문

100 초반 간단한 게임 및 문서작업용 1

퀘이사존 BYskyblue
94 11-30
1 질문

아이패드 5세대 11인치 미개봉 샀는데 저렴하게 산건가요? 2

퀘이사존 비트코인은스캠이다
89 11-30
1 질문

노트북 중고 가격 질문드립니다.. 2

퀘이사존 홀란드
88 11-30

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기