0 인터넷이 자주 끊깁니다 ㅠㅠ

happybirthday
3 103

안녕하세요.

며칠 전에 르노버 y540모델을 구입하여서 사용하고 있습니다.

거두절미하고 문제점만 말씀드리겠습니다.

크롬,웨일,엣지 등 모든 인터넷 프로그램을 사용해봤지만, 일정 시간만 지나면 계속해서 '페이지를 표시할 수 없습니다'라는 경고창이 뜹니다. 새로고침하면 다시 연결은 됩니다. 게임할때도 인터넷 끊김 없이 잘 돼구요.

처음에는 인터넷 문제인가 싶었지만, 가족들은 각자 컴퓨터 아무 이상 없이 사용하고 있고, 컴퓨터를 갖고 사무실을 가거나 도서관 카페를 가도 계속해서 끊기는 현상이 발생합니다.

인터넷 속성 들어가서 캐쉬파일 등을 삭제도 해봤고, 랜카드 드라이버를 다시 깔아보기도 했고, 포맷을 해보기도 했고,

레노버 AS센터에 가서 문제점을 말했더니 기존 랜카드가 핑이 낮았다며 랜카드를 무상으로 교체도 해줬습니다. 그래서 이제는 됐겠거니 했는데 계속해서 '페이지를 찾을 수 없습니다'라는 창이 뜨네요.

혹시 해결방법이 아시는 분 있을까요...? 정말 간절합니다 도와주세요 ㅠㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

랜카드 추천부탁드립니다. 1

기끼기
18 15:45
0 잡담

윈도우 무선문제 너무 화나네요 2

삼각만두
39 08:20
0 질문

인터넷이 자꾸 끊깁니다. 1

엔타로제라툴
34 04:39
0 사이다

핫스팟에 노트북을 연결해도 인터넷이 안됩니다 도와주세요 3

몽타뉴
49 07-11
0 질문

제발 해결하고 싶습니다. (공유기 IP 변경 인터넷 끊김) 7

Sukssss
76 07-11
0 질문

컴퓨터 맞춘김에 공유기 하나 사려고합니다. 1

쿠씬
63 07-11
0 사이다

공유기 추천 부탁드립니다 1

paejak
55 07-11
0 질문

내부망 구성이 이렇게 될까요 3

삼각만두
57 07-11
0 잡담

wol 무한부팅좀 도와주세요 ㄷㄷ 2

ReXian
49 07-10
0 질문

이게 뜨는데 공유기 DNS가 변조된 건가요? 1

인텔쿠키
66 07-10
1 사이다

공유기 인터넷이 안됩니다 1

나라바시
54 07-10
0 잡담

파일 다운/설치가 안됩니다 2

qscqdv
45 07-10
0 사이다

sk공유기+iptime wol 질문입니다. 도와주세요 ㅜㅜ 13

차늑
74 07-10
0 잡담

통신사에서 회선을 추가하는게낫나요 직빵으로 랜포트 뚫는게 낫나여? 4

조립처음시도합니다
76 07-10
0 질문

kt쓰고 잇는데요 추가회선? 2

크큭
73 07-10
0 질문

Intel® Wireless-AC 9560 가지고 있습니다. 1

물처럼
68 07-10
0 질문

넷기어 Ex7700확장기에 대해서

Royesthaim
45 07-10
0 사이다

핑 테스트할때 아이피 주소 어떤걸 입력하여야 하나요? 5

비스타
92 07-09
0 질문

무선확장기 간단한 질문 1

맛있는약속
59 07-09
0 잡담

wifi 6 와 메시 구성을 하고싶은데요.. 1

페포
91 07-09
0 사이다

노트북 랜카드 교체 4

쏘고달려라
75 07-08
0 사이다

기가비트 인터넷이 게임을 비롯한 콘텐츠 다운로드 속도에 영향을 미칠까요?? 2

Caliber
112 07-08
0 잡담

모뎀에 연결중인 데탑 ip 고정 3

ReXian
73 07-07
0 사이다

컴퓨터를 새로샀는데 인터넷속도가 1/8토막났습니다; 4

yonu321
152 07-07
0 사이다

저렴하게 NAS를 쓰고싶은 컴린이의 고민 4

손시지
106 07-07
0 질문

asus ac1900 공유기 펌웨어 질문

카레카나
66 07-07
0 질문

네트워크 드라이브 연결이 안되는데.... 1