0 인터넷 연결하는데 문제있습니다 도와주세요 ㅠㅠ

실눈강캐
6 117

거실에 인터넷을 연결하려는데 선을 꽂아도 연결이 안 되네요 ㅠㅠ 찾아보니 통신 단자함에서 선을 연결해야 한다는데 통신 단자함을 아무리 찾아봐도 없네요 그래서 그냥 무선 랜카드를 연결해서 사용하려고 하는데 메인보드가 옛날 거여도 호환이 되는지 모르겠네요
메인보드가 어떤 건지 제품명도 아무리 찾아도 못 찾겠고.. 실행 창에서 dxdiag에서 모델명을 봐도 잘 모르겠네요(모델명:(asus) all series)라고 적혀있네요.
http://prod.danawa.com/info/?pcode=6373998&keyword=%EB%AC%B4%EC%84%A0%EB%9E%9C%EC%B9%B4%EB%93%9C&cate=1131685 여기 사이트에서 사려는데 호환에는 상관이 없을까요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

SK 반기가 속도를 뽑고싶습니다. 2

Sorrynet
31 04:31
0 질문

제가 공유기에 대해 완전히 무지한데 도와주세요ㅠ 1

이마스
27 04:31
0 질문

데스크탑에 무선랜카드 도와주세요 ㅠㅠ 1

잠자는컴퓨터
23 01:17
0 잡담

벽면연결만 하면 기가속도가 안나오네요 ㅠㅠ 4

UnknownSoke
50 10-30
0 잡담

혼자사는데 ac68u 필요 한가요? 2

TKTTT
48 10-30
1 잡담

구형 컴퓨터에 사진 수천개 usb로 백업할려는데 5

user_317356
55 10-30
1 질문

랜선 허브로 공유기 2대 인터넷 동시사용 4

고태풍
50 10-30
0 사이다

게임 설치 중 인터넷 느림 질문 드립니다. 3

로우민
49 10-30
0 질문

중소기업 공유기 추천 부탁드려요 1

ayoungin
52 10-30
0 질문

시놀로지 NAS 질문 있습니다. 3

Auctoritatis
59 10-30
1 질문

AX88U 공유기 사용자분께 질문 좀 드릴까 합니다. 2

얼른마스크
86 10-29
1 정보

Wifi6 공유기 넷기어 RAX20 리뷰해봤어요 :)

트썸
49 10-29
0 사이다

이더넷이 ip를 자동으로 못잡습니다. 5

난준이
74 10-29
0 사이다

너무 기초적인 질문인 것 같은데요 ㅠ PoE를 사용하려고 하면 4

BenK
66 10-29
1 잡담

벽에서 나오는 메인 랜선은 교체할수 있나요? 2

판타즘님
67 10-29
0 잡담

침실2 인터넷을 침실1로 변경하려고 합니다 3

Cortana
78 10-29
0 질문

공유기 선택질문 2

김nk
53 10-29
0 사이다

투룸 공유기 추천 부탁드립니다. 1

까망키
63 10-28
0 잡담

게이밍, nas용 공유기 추천(wifi6지원이면 더 굿) 1

해리작은형
84 10-28
1 정보

10기가 인터넷 랜카드 7

공학123
114 10-28
0 사이다

인터넷 추가설치?를 하려고하는데 허브 추천부탁드립니다 2

QEL
50 10-28
0 잡담

Asus 공유기 설정 창 진입 1

user_287392
50 10-28
0 질문

크롬 이상한 현상.. 오류? 아시는분 ㅜㅜ

user_290668
52 10-28
0 질문

WIFI 6 공유기 추천해주세요 3

곰도리친구들
92 10-28
0 질문

메시 공유기 추천부탁드립니다

DXD2
41 10-28
0 잡담

게임 핑 낮추는 방법 질문.. 6

도리토스
88 10-28
0 질문

컴퓨터 사양과 핑 문제

user_320304
53 10-27
0 사이다

거실에만되는 인터넷을 제방에도 가능하게 하고싶은데.. 6

QEL
93 10-27
1 질문

lgu+ 인터넷 가입시 가족관계증명서도 보내야 되나요? 1

user_214550
54 10-27
0 질문

NAS 초보 조언 좀ㅠㅠ 2

Auctoritatis
64 10-27

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기