0 인터넷 해지 위약금

짱구야밥먹자
4 127

인터넷이 한달 전부터 안되기 시작했습니다. 처음에는 가끔씩 끊기는 정도였지만 지금와서는 하루에 한번씩 끊길때도 있고 한시간마다 끊길때도 있습니다. 안될때마다 매번 서비스센터에 전화를 하면 기사를 보내주겠다 하는데 기사가 올때는 인터넷이 잘 되서 문제가 없다 합니다. 그래서 해지를 하려고 물어보니 위약금이 40~50만원 가량 물어야 된다고 하네요.. 어제도 인터넷기사가 와서 서로 언성을 높이며 대화를 했습니다. 그러니 인터넷 기사가 하는말이 저희집 근방은 kt가 잘되니 해지하고 그걸로 가입하라고 하네요. 위약금을 물지 않으려면 인터넷이 안될때 기사가 와서 확인을 하고 보고를 올려야 되는데 올때는 정상이거나 단순히 모뎀문제, 지역 전체의 인터넷 문제 등등 저희집 뿐만 아니라 지역전체의 문제였지 저희집만의 문제가 있을때는 방문할 기사가 없어 방문을 못한다고 하네요. 처음에 가입할때 뭐 지원금을 받고 가입해서 그런지 위약금이 쎈건 알겠는데 인터넷이 이렇게 안되는데도 위약금을 물고 해지를 해야되나요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

500mb 나오는데 너무 느립니다 1

Lespoir
22 04:01
0 질문

안녕하세요 인터넷 관련 질문 올립니다. 2

user_326880
15 03:45
0 잡담

윈도우10원격(RD Client) 3

user_326792
35 01:29
0 질문

유투브가 자꾸 끊겨요ㅠㅠ 2

지니수
36 10-31
0 질문

랜선 궁금한게있습니다,, 1

컴맹껨쟁이
30 10-31
0 질문

컴퓨터 교체 후 인터넷 속도 저하 2

커세어좋앙
53 10-31
0 질문

하나도 모르겠습니다 도와주세요..! 4

Ian K
43 10-31
0 질문

와이파이 속도 관련해서 질문드립니다. 3

연풍이야기
40 10-31
0 사이다

남아도는 공유기를 와이파이 증폭기로 만들어봤는데 5

잠자는컴퓨터
60 10-31
0 질문

도와주세요 ㅠㅠ 3

AMDㅡRyzen
32 10-31
0 질문

SK 반기가 속도를 뽑고싶습니다. 2

Sorrynet
62 10-31
0 질문

제가 공유기에 대해 완전히 무지한데 도와주세요ㅠ 1

이마스
51 10-31
0 질문

데스크탑에 무선랜카드 도와주세요 ㅠㅠ 1

잠자는컴퓨터
38 10-31
0 잡담

벽면연결만 하면 기가속도가 안나오네요 ㅠㅠ 4

UnknownSoke
70 10-30
0 잡담

혼자사는데 ac68u 필요 한가요? 3

TKTTT
61 10-30
1 잡담

구형 컴퓨터에 사진 수천개 usb로 백업할려는데 5

user_317356
69 10-30
1 질문

랜선 허브로 공유기 2대 인터넷 동시사용 4

고태풍
57 10-30
0 사이다

게임 설치 중 인터넷 느림 질문 드립니다. 3

로우민
64 10-30
0 질문

중소기업 공유기 추천 부탁드려요 1

ayoungin
66 10-30
0 질문

시놀로지 NAS 질문 있습니다. 3

Auctoritatis
66 10-30
1 질문

AX88U 공유기 사용자분께 질문 좀 드릴까 합니다. 2

얼른마스크
94 10-29
1 정보

Wifi6 공유기 넷기어 RAX20 리뷰해봤어요 :)

트썸
60 10-29
0 사이다

이더넷이 ip를 자동으로 못잡습니다. 5

난준이
83 10-29
0 사이다

너무 기초적인 질문인 것 같은데요 ㅠ PoE를 사용하려고 하면 5

BenK
71 10-29
1 잡담

벽에서 나오는 메인 랜선은 교체할수 있나요? 2

판타즘님
76 10-29
0 잡담

침실2 인터넷을 침실1로 변경하려고 합니다 3

Cortana
85 10-29
0 질문

공유기 선택질문 2

김nk
63 10-29
0 사이다

투룸 공유기 추천 부탁드립니다. 1

까망키
71 10-28
0 잡담

게이밍, nas용 공유기 추천(wifi6지원이면 더 굿) 1

해리작은형
94 10-28
1 정보

10기가 인터넷 랜카드 7

공학123
128 10-28

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기