0 게임중 특정 상황에서 렉이 걸립니다

퀘이사존 user_662245
9 157

안녕하세요 렉문제 떄문에 고민하다가 도저히 안되서 가입하고 질문글 올립니다.

우선 저는 E15 4700U 노트북(16기가메모리)으로 와우 불성클래식을 즐기고 있고요

지역케이블인터넷 100/100 대칭형 광랜 (iptime공유기) 사용중입니다.

5인던전 솔로잉까지는 렉이 없는데

전장이나 투기장, 레이드시에 렉 문제가 극심합니다

잘 움직이다가 잠깐 멈췄다가 다시 움직이는 증상입니다

심하면 몇초씩 정지상태에 있다가 풀릴 떄 몇배나 되는 빠른 속도로 풀립니다

다른 플레이어들 다 멈추고 저만 움직이거나

떄론 다같이 정지상태에 있거나 할 때도 있습니다.

렉이 발생할 떄 재빨리 인터넷속도 확인해봤는데 속도이상은 없었고(업다운80후반정도나옴)

포맷 후 각종 드라이버 및 와우 재설치해봤으나 문제가 해결되지 않았습니다.

유선과 와이파이 둘다 동일하게 문제가 나타납니다.

핸드폰 테더링을 사용해보니 평균핑이 유선일떄 10, 테더링일떄 60임에도 렉이 나타나지 않았습니다

비교군으로 타게임(롤)을 해봤는데 롤도 한타상황에 렉이 발생합니다

롤과 와우 둘다 플레이어 7-8명 이상 혹은 레이드 25인급에서 렉이 생기는데요

렉생겨서 전장을 나간다거나, 플레이어를 처지해서 그 수가 줄어들면 렉이 사라집니다.

애당초 3-4정도의 소규모 교전에서는 렉이 발생하지 않습니다

상호작용을 많이 하는경우 순간적으로 렉이 걸리는것 같은데 해경방안이 있을까요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

나스 네트워크 구축 질문입니다.

퀘이사존 forqua
2 21:21
0 질문

여기 인터넷 회선 추가 가능한가요? 1

퀘이사존 니에
34 20:20
0 사이다

윈도우 까는데 인터넷 연결이 안됩니다 ㅠㅠㅠ 4

퀘이사존 느대
60 19:26
0 질문

LG유플러스 유튜브스트리밍 끊김현상 질문입니다... 2

퀘이사존 거침없는힘
43 17:56
0 질문

네트워크 환경 테스트 툴 질문 드립니다. 1

퀘이사존 user1
41 15:49
1 질문

공유기 포트 인식은 되는데 네트워크가 안됩니다. 6

퀘이사존 ★신이
87 08:58
1 질문

기본 게이트웨이를 사용할 수 없음 1

퀘이사존 VivaLaVida
45 05:03
1 사이다

요즘 크롬 탭이 이상합니다. 2

퀘이사존 lunarkid
59 00:54
1 질문

인터넷이 참.. 이상합니다 3

퀘이사존 user_664423
77 12-01
0 질문

신축 다세대주택 단자함 도와주세요 2

퀘이사존 아미공
110 12-01
1 질문

인터넷 해지 관련 질문 있습니다 1

퀘이사존 djfnskc
74 12-01
1 사이다

세대 단자함에서 방까지 랜선 끌고오기 가능한가요? 4

퀘이사존 user_264601
130 12-01
1 질문

KT 포트별로 QoS 다르게 적용되나요? 2

퀘이사존 user_649401
114 12-01
0 사이다

안녕하세요 랜선을 하나 더 꼽고싶은데 4

퀘이사존 컴퓨터사고싶어요
107 12-01
0 질문

네트워크 티밍(본딩) 질문 있읍니다! 1

퀘이사존 삼각만두
69 12-01
2 사이다

제 캄 사양에 크롬 창 14개 켜놓으면 렉 걸리나요? 5

퀘이사존 스켈퍼
133 12-01
0 질문

브라우저 사용시에 로딩이 너무 긴데 무슨 문제일까요.

퀘이사존 나페
61 12-01
1 사이다

아파트 나스 네트워크 구성 3

퀘이사존 리버스트
107 12-01
0 질문

노트북 블루투스 문의....AC9462 1

퀘이사존 장문볼락살
77 12-01
0 질문

게임할때 핑이 튀어요 3

퀘이사존 user_649134
117 12-01
0 질문

특정 게임에서만 네트워크가 끊길 수 있나요? 1

퀘이사존 whitaker
111 11-30
1 사이다

메인보드가 Wifi 기능을 쓰기 위한 무선 랜카드 질문 합니다. 4

퀘이사존 굿바이디피아이
118 11-30
1 사이다

내일 kt 기사님 부르려는데 2

퀘이사존 GReenTea627
151 11-30
0 사이다

공유기 추천과 kt인터넷 pc3대이상 궁금한게있습니다. 6

퀘이사존 꼼살
170 11-30
0 질문

유무선 공유기 선택 도움 부탁드립니다. 1

퀘이사존 surbo
144 11-30
0 질문

크롬에서만 스트리밍 영상이 자꾸 버퍼가 생겨요 ㅠㅠ 2

퀘이사존 karang
104 11-30
0 질문

2기가 회선 사용방법이 어떻게 되나요? 3

퀘이사존 TKTTT
130 11-30
0 잡담

pc 무선랜카드에 안테나를 달지 않아도 와이파이가 잘 잡히네요;; 4

퀘이사존 rx570
107 11-30
1 질문

KT공유기 교체 질문드립니다. 2

퀘이사존 Hwaney
128 11-30
0 질문

[질문]제가 산 컴퓨터는 무선 랜카드가 없는 사양인가요? 2

퀘이사존 user_657224
141 11-29

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기