1 램오버 실패! RMA를 보내야할까요??

독개
22 379

안녕하세요. 오버클럭 입문자입니다.

제가 뉴에그에서 지스킬 트던 네오 3600 cl16을 구매했는데, 1.45v전압에 3200 cl16밖에 들어가질 않고 xmp적용이 안됩니다.

cpu가 라이젠 3700x인데 글을 검색하니 라이젠 멤컨 때문일수 있다는 글들이 보였습니다.

제가 산 램의 경우 옆에 For Amd가 적혀있었는데, 그래도 xmp보장은 못받는 건가요??

메인보드는 아수스 로그 스트릭스 b550-a 게이밍입니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 잡담

램 오버클럭킹 에세 1:1, 2:1 이게 무슨 뜻이죠? 3

5프로
28 09:29
0 질문

첫 램 오버클럭, PBO 잘 된건지 봐주시면 감사합니다. 7

user_385428
91 02:35
2 잡담

오랜만에 10900k 링스~ 4

김날라
56 01:46
0 질문

3800@cl20 으로 하면 L3 속도가 저하되네요 1

눈물이떨리고손발이나
49 01:43
1 질문

램타 세부 오버클럭 후.. 2

라이젠충
54 01:17
1 잡담

오버클럭 입문이 참 쉽지않네요..ㅠㅠ 4

리누신
49 01:03
0 사이다

3090 타스, 파스점수가 낮은것같아요 6

알아볼수록어렵네요
42 00:54
0 잡담

5800x 램오버클럭 (삼성 16gb d다이) 2

상냥해달
64 00:42
0 질문

어로스 엔진으로 글카 오버할때 이렇게 하는거 맞죠??

나의맘을알까
24 00:34
1 질문

10700k 49배수 오버햇는대 점수 괜찮나요? 3

엘니뇨쭈
42 00:30
1 질문

AMD 200ge 램 오버클럭 질문입니다. 2

tunahan
26 00:16
0 질문

지스킬 4266 cl17 램 고수율 제품인가요? 3

user_227928
60 00:04
0 질문

B550M AORUS PRO-P 메인보드에 Flare X 쓰시는분있나요? 1

닉kon
45 12-05
1 잡담

램오버가 불안정 한건지.. 3

신티크13HD
93 12-05
0 사이다

오버클럭이된건가요? 11

doniO3Opapa
78 12-05
0 사이다

램3800 CL18, CL22 둘 중 뭐 쓸까요? 5

눈물이떨리고손발이나
86 12-05
1 질문

오버클럭 마무리했습니다! 질문 몇가지 살짜쿵 하겠습니다 ㅠ 2

user_365632
54 12-05
0 질문

튜닝램 DOCP 를 적용하면 포스팅을 실패합니다. 4

추워디지겟네요
38 12-05
1 질문

Gskill 램 오버 질문 8

Kinpe
75 12-05
1 질문

튜닝램은 XMP만 쓸꺼면 표기된 깡클럭 높은게 장땡인가요 2

자승
68 12-05
1 사이다

라이젠 3600 램오버시 인피니티패브릭 질문 6

눈물이떨리고손발이나
65 12-05
1 질문

튜닝램 1.45v 면 스팟쿨링 해야할까요? 3

깨끗하게
95 12-05
1 사이다

생애 첫 램오버중인데 잘 하고 있는건지 모르겠습니다... 4

베히리스
94 12-05
0 질문

PBO+램 오버 한번 봐주세요 (5600X)

이제로
116 12-05
0 질문

CPU 램 오버 안정화 이후 SSD(SATA) 추가하려는데 질문좀 드릴께요 2

리치라떼
29 12-05
1 질문

글카 오버클럭은 다들 비추천이신가요? 5

kudida
84 12-05
0 잡담

87k 노뚜따는 48배수는 역시 무리 인가요? 4

가로등
35 12-05
0 질문

팀그룹 티포스 델타 16gx2 오버 해보신분 조언좀 2

엘니뇨쭈
30 12-05
0 잡담

3733 cl14 8x4 풀뱅 2

넬라이어드
57 12-05
2 잡담

3600 -> 4000 체감되시나요? 5

컴린사전
147 12-05

신고하기

신고대상