0 특정게임(타르코프) 컴퓨터 멈춤현상 질문드립니다

yukikaze
1 102

안녕하세요 특정게임 플레이에 문제가 있어 질문차 가입했습니다

컴퓨터는 i7 9700  램 16+16 듀얼 그래픽 1660ti 파워 600w 듀얼모니터 입니다

모던워페어나 배틀그라운드 레식 등 다른 게임들은 문제가 없는데

타르코프라는 게임만 하면 짧으면 30분정도 플레이하다가 컴퓨터가 멈춥니다

게임 자체는 플레이중 렉은 아예 없는데 컴퓨터가 아예 멈추고 블루스크린으로 가끔 넘어갑니다

처음에는 램이 딸리는줄알고 16기가 하나 더사서 붙였는데도 동일하고 듀얼모니터 때문인가해서

모니터 하나만 연결해도 동일하네요

다른게임은 멀쩡한데 타르코프만 이러니 포멧하기도 좀 그렇네요 

저랑 같은증상인 사람은 안보여서 게임문제도 아닌것같고 ㅠㅠ

도움주실수 있으신분은 답변 부탁드려요 ㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

월드워Z 터렛 포탑 설치키가 뭐에용? 1

사리곰탕쵸아해
17 06:10
1 잡담

스타워즈 제다이 오더의 몰락 2

택배왔다
43 04:12
0 질문

디트로이드 비컴휴먼 난이도 차이가 뭐죠? 2

컴터는끝이없다
41 03:19
0 질문

doa5 lr 에 마이추가버전은 피시용으로 안나왔나요? 1

user_299840
26 00:51
0 잡담

카배 부계정 생성

컴린이
31 00:20
0 질문

pc 검은사막이요

으히힛유정
31 10-31
1 잡담

담원 우승 2

빽구호야
53 10-31
1 질문

오버워치 초반 실행 렉이 생기고 산지 얼마 안됬는데 프레임 손실이 너무 커용 ㅠㅠ 1

zzgrover11
40 10-31
1 질문

게임 튕김 현상 해결이 안됩니다 ㅠㅠ 6

붕대
76 10-31
0 질문

와치독스 리전 화면 좌우 짤림 정상인가요? 2

BTSBTSBTS
71 10-31
1 사이다

와치독스 리전 벤치돌려봤습니다 3

짜가짱가
109 10-31
1 잡담

게임 패스 가입하곤 거의 안 하네요.. 5

선인장
85 10-31
0 질문

라이젠 2600X에 갤럭시 3070 EX 장착한 삼디막 데모 벤치점수입니당

Bvb36
51 10-31
0 잡담

아 와치독스 리전때문에 어지럽네요 1

쉐도우유나
125 10-31
0 질문

스팀 VR게임 추천바랍니다. 1

머슬할발
48 10-31
0 잡담

와치독스 리전 5120x1440 32:9 DQHD 스크린샷 4

준나뱅
234 10-31
0 잡담

겜 추천좀 해주세요. 3

뽀얀북극곰
86 10-31
0 질문

와치독스 리전 hdr 쓰시는 분 질문 1

제이유리
87 10-31
0 잡담

스팀 에이스컴뱃7 vr 유튜브 보니깐 하는것같던데... 2

berryai
59 10-31
0 잡담

와치독스는 축구공 리프팅 진짜 재밌네요ㅋㅋ

준나뱅
156 10-31
1 질문

이번 스팀 할로윈 세일 다들 어떤게임 구매하실건가요? 7

Xia25
250 10-31
0 정보

와치독스 리전 레이트레이싱 , DLSS만 꺼도 프레임 올라가네요

user_304180
168 10-31
3 정보

발할라 tv 광고라는데 느낌있네요 7

불댕이
187 10-31
3 질문

스토리위주/시뮬레이션 위주 게임 괜찮은것 없을까요? 6

nogadaz
128 10-31
0 잡담

할로윈 세일은 처음 보는듯... 3

Enlsparker
185 10-31
1 질문

게임하다 꺼지는건 어디 문제일까요..? 7

붕대
125 10-31
0 잡담

와독 리전 생각보다 재밌네요 ㅋㅋㅋ 4

맜있는두유
201 10-31
0 질문

doa 5 LR 피시용 전체 화면이 안되네는데 어떻게 해야되나요? 2

user_299840
50 10-31
0 잡담

드래곤에이지인퀴지션 로딩 원래 이렇게 느린가요?ㅋㅋㅋ 1

숲속의튜나
54 10-31
8 잡담

와치독스 리전 dlc 받아가세요 15

이사퀘존
365 10-31

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기