0 게임 전체화면 알트탭 렉문제..ㅜㅜ

간장종지
9 142

예.. 어제 부터 글쓰며 고군분투 중입니다

현재 진행상황은 딴건 다 의미 없었고 HDMI2번 포트에 꽂혀 있던걸 1번으로 바꾸니 딜레이가 조금 줄었습니다

롤은 3~4초 깜빡이던게 거의 바로 휙휙 바뀔 정도로 속도가 올랐네요.

그런데... 로아 만큼은 여전히 10초... 5초가량 줄긴 했는데 여전히 렉이 있는거 같고 8년전 노트북이랑 비교하면 여전히 많이 느리네요

이상 상황으로는 알탭시 작업관리자를 보면 바탕화면에선 로아가 그래픽0%시피유5% 쓰다가 로아로 전환하면 cpu 적게는 30퍼 많게는 50퍼까지 올랐다가(팬소음도 커짐) 렉이 풀리고 화면전환이 되면 그래픽 25%,시피유5퍼 정도 먹네요. 상황으로 봤을때 절전같은 대기문제인가 싶어서 이것저것 찾아서 설정해봐도 마찬가지네요.

모니터 포트 위치 바꾼걸로 차이가 있다면 DP 케이블 같은 걸 쓰면 완화가 될까도 싶네요...

물론 DP는 모니터에 없습니다(듀얼용 서브모니턴데 메인모니터를 아직 못구함..지금 스펙은 FHD 60hz 삼성 IPS led 모니터 입니다)

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

레드데드리뎀션2 벤치마크

제그
25 22:54
1 잡담

다이렉트 게임즈에서 스팀 할인하네요

짜가짱가
61 22:18
0 잡담

파판15 두번째 엔딩 봤네요 1

어로스치킨
31 22:02
1 잡담

네이버스토어 타르코프 코드는 어떻게 파는걸까요? 4

부품가격정상화를바라며
51 21:25
0 잡담

아 배그마렵다 1

윈도우까는것좀도와줘요
41 18:57
1 잡담

어크 발할라 소감. 4

발겜러2077
162 15:45
0 사이다

엑박패드를 배터리 빼고 유선으로 PC에 사용중인데 2

w8ng
122 15:39
1 질문

컴린이 레데리2 게임후 윈도우 멈춤 현상 ㅠㅠ 5

티쏘해밀턴라도
81 15:19
0 잡담

스노우 러너 라는 게임을 아시나요? 1

포르쉐911
47 15:18
1 질문

NAS에 스팀 게임 설치해봤는데 오류가 뜨네요 3

uaysk
79 14:22
0 질문

(급)위쳐 3 충돌 6

user_388638
137 12:37
0 질문

게임할때 화면 깜빡임.. 2

소장꿈나무
70 12:28
0 질문

블리자드 해킹 복구 해보신분 계신가요? 1

다크히어로
52 12:12
1 사이다

레데리2 실행중 꺼짐 증상에 대해 문의드립니다. 3

rhkdsha91
55 11:50
0 정보

팀파이트 매니저-e스포츠 FM 스팀출시 2

봄감자가맛있딴다
61 11:08
1 잡담

오버워치 GPU100%/CPU70%이상 먹는데 왜그럴까요..? 4

안녕베베
101 11:03
0 질문

와이프에게 선물할 타이쿤류 게임 플래닛 주 사려고합니다. 2

낡은서랍
62 10:51
1 질문

타르코프 답변해주시는분 천사♡ 5

부품가격정상화를바라며
148 08:01
0 질문

타르코프 타르코프 야야야 2

부품가격정상화를바라며
97 07:57
0 잡담

메트로 2033 리덕스 질문입니다 3

3080렛츠기릿
72 02:40
1 질문

발헤임 질문.. 2

선진433
126 03-01
3 잡담

게임에 손이 안 갑니다 ㅠ_ㅠ 8

기린과춤을
267 03-01
0 질문

프레임 변동... 2

Sul
63 03-01
0 질문

레데리2 풀옵의 끝은 해상도 배율옵션 2

화이트충
222 03-01
1 잡담

메이플 유저들 좀 이해가 안가는게... 14

user_420396
318 03-01
0 질문

배틀그라운드 하는데 자주 멈추거나 튕깁니다.

쌈총
60 03-01
0 잡담

레식은 역시 CPU 가 더 일하는거 같네요 1

인시전시충
82 03-01
0 잡담

롤 돌리는 사양 4

코리아사람
76 03-01
0 질문

스팀 환불은 몇 시간까지만 허용되나요? 2