하드웨어갤러리

14 첫 4K 게이밍모니터 지름

퀘이사존 ITNOBI
16 592

S5에 사용할 4K 모니터를 계속 구하는 중에 마침 삼성에서 G7 S 28 AG700S28AG700 출시해서 바로 질렀습니다.

일전에 LG 27 GP95027GP950 주저하다가 못 사고 ㅠㅠ, 타사 4K 모니터는 비싼 걸 떠나서 맨날 품절 ㅠㅠ

큰맘 먹고 지른 건데 아주 만족하고 있습니다, 이전에 쓰던 모니터가 AOC24G2 였는데 좋은 모니터지만

크기, 해상도, HDR이 항상 아쉬워서 구매하게 됐네요, PS5도 사주고 모니터도 허락해준 와이프~고마워

아래부터 인증샷입니다, 박스 포장부터 뭔가 게이밍 느낌이 납니다.

퀘이사존 언박싱~ 포장도 튼튼하게 잘되어있습니다.

퀘이사존스탠드가 생각보다 묵직합니다, 모니터가 무거워서 그런 건지 모르겠는데 잘 밀리지 않아서 좋아요, 여담으로 모니터 암 사서 설치했다가 다시 원복했습니다 ㅠㅠ 모니터가 무거워서 그런지 불안해서 못쓰겠더라고요

퀘이사존코어라이팅 켜봤습니다, 광고에는 영상이랑 싱크 된다고 본 거 같은데.. 피시만 되는 건지.. 저는 안되네요. ㅋ

기본으로 단색부터 여러 가지 효과가 있습니다, 종류가 많지는 않고요, 저는 레인보우 모드로 사용중입니다.

퀘이사존

게임 중 한 컥 찍어봤습니다, IPS라서 그런지 화면이 쨍합니다~ ㅎ

퀘이사존

마지막 소감으로 싼가격은 아니지만, 이 가격에  4k+144+HDR+IPS=GOOD!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

하드웨어갤러리

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기