하드웨어갤러리

10 꿈만 꾸다 컴퓨터 하나 장만했습니다..

퀘이사존 LongDae
15 417

컴터 정보 알아보다가 퀘이사존을 알게 되었고.. 유익한 정보 많이 얻고 있다가

이렇게 글을 쓰게 되었습니다..ㅋㅋㅋ

6년 전 쯤 군대 전역하고.. 나에게 주는 선물로 컴터 장만 했었는데 

얼마 전 까지 써오다가 이번에 꿈에 그리던 새 컴퓨터를 장만했습니다..ㅠㅠ

지난 달에 유부남이 되면서 '컴터를 새로 살 수 있을까..' 싶었는데

와이프가 허락해줘서 꿈을 이뤘네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

퀘이사존

이렇게 생긴 녀석입니다.

엄청 고사양의 컴퓨터는 아니지만 개인적으로 넘 만족스럽고 행복하네요..ㅋㅋ

전에 컴으로 배그 할 땐 사양 다 낮추고 겨우 했는데.. 이제 풀옵으로 게임을 할 수 있어서 너무 좋네욬ㅋㅋ

사양은

asus tuf b550 plus / 5600x / SK하이닉스 p31 500G / asus tuf 3070 LHR / 삼섬 램 8x2 16G 입니다.

퀵비까지해서 210정도 들어갔네요.

퀘이사존

케이스 / 쿨러 / 방열판은 화이트 계열로 맞췄습니다..ㅋㅋㅋㅋ

전에 쓰던 컴은 까무잡잡했는데 이렇게 화이트 계열로 맞춰보니 이뻐보이네요 ㅋㅋㅋ

이렇게 글을 올려보는건 첨이라 무슨 말을 써야 할 지 모르겟네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퀘이사존 여러분 모두 코로나 조심하시고 건강 잘 챙기세용~

하드웨어갤러리

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기