0 팬리스 모드 적용된 파워는 사망여부를 어떻게 판별해야할까요...

Gooogle
3 94

안녕하세요.

며칠전 PC가 정전된거처럼 꺼져버리더니 그뒤에 아얘 전원이 안들어와서 파워수명이 다한거같기에 24핀에 클립꽂아보는 방법으로 사망여부를 확인해봤는데요.

본체에 있는 쿨러들 LED가 한번 깜박하기만하고 아얘 돌아가지않고 파워팬도 돌지를 않아서 파워불량으로 판단했었는데 알고보니 팬리스모드라 파워팬은 기본적으로 과열될경우에만 팬이 작동한다더군요...

(외관상으로 봐서는 팬리스모드를 온오프하는 방법은 없어보이네요.)

모델은 마이크로닉스 클래식2 브론즈(750W)이고 우선 서비스센터에 AS보내는걸로 얘기는 되었는데요.

그전에 파워문제인지 확인하는 방법이 있을까해서 여쭤보게 되었습니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

슈퍼컴퓨터에는 어떤 파워가 사용되나요?

갤럭시3080주세요
10 23:33
3 질문

파워 추천 부탁드립니다. 5

강소휘
47 21:32
0 질문

파워 고장확인 4핀-6핀 클립 꼽는테스트 얼마나 정확한가요? 1

주황색좋아
27 20:50
0 질문

시소닉 vs Fsp vs 마이크로닉스 3

user_382104
74 19:37
0 잡담

파워 새거냄새가 넘 강력하네요.

FreyEPIC
34 18:12
1 질문

사두면 편리한 보조 케이블? 변환케이블? 뭐가 있을까요? 1

주황색좋아
45 16:32
0 질문

시소닉 PRIME PLATINUM PX-1000 Full Modular 8

user_472287
107 16:06
0 질문

컴린이입니다. 제발 알려주세요 ㅠㅠ 3

user_495888
72 12:23
0 사이다

시소닉 oem 다이렉트케이블질문 2

허브허브
53 11:11
0 정보

파워 사타선에 RGB허브를 한개만 연결하세요

이매망량
55 09:23
1 사이다

모듈러 파워 선 연결을 많이 하면 컴이 꺼지는데 어떻게 해야 하나요? 1

이매망량
83 00:12
0 질문

포커스와 프라임의 중요한 차이가 칼전압 유지력이라고 하던데... 2

퀘인
86 00:09
1 질문

10900 + 3080 조합 파워 몇으로 해야 적당한가요 컴고수님제발 ㅠ 2

user_496233
128 04-15
0 사이다

그래픽 카드 2개 600w면 충분할까요? 1

랄라룰루뤼
80 04-15
1 질문

Fsp파워연결 질문드립니다! 4

라하다
68 04-15
0 질문

시소닉 파워의 사타 3.3 지원 방식에 대해 질문드립니다 2

퀘인
61 04-15
1 질문

핫딜 중에 에브가 파워 올라온게 있는데 EVGA SUPERNOVA 650 GA 80PLUS GOLD 어떤가요... 8

띠요옹
105 04-15
1 사이다

5600x 3080 파워 문의드려도 될까요? 3

육지거북
123 04-15
0 잡담

결국 맥파 케이블 사는 걸로 가닥이 잡혔어요

공랭으로잘됨
56 04-15
0 질문

11400f , 3060 600w면 충분한가요? 2

엠벨
94 04-15
1 질문

파워에서 탄 냄새가 나는 것 같아요 3

예예예
125 04-15
1 질문

3080 파워 4

user_468762
116 04-15
1 질문

11400, 2070super 700w 파워 추천해주세요~! 4

엠벨
99 04-15
0 사이다

10700KF + 3070에 500W 파워 어떻게 생각하세요? 5

흑산
117 04-14
0 사이다

파워 용량을 얼마짜리를 써야 할까요? 3

랄라룰루뤼
114 04-14
0 사이다

시스템 전력소모 안정적일까요 2

정유리
54 04-14
1 질문

cpu, ram 오버 3080 어익(전력제한해제) 권장파워 2

쏘나
55 04-14
1 사이다

600w 쓰는데 바꿔야 되나요? 1

비의랩소디익
93 04-14
2 질문

시소닉 프라임 어떤것이 좋을가요? 11

짱9
160 04-14
1 잡담

요즘 앱코수트파워 a/s길던데 괜찮네요 1