1 대용량 파워 괜히 샀네요!

퀘이사존 물처럼
3 164

전기세가 1-2달 예상외로 많이 나왔길레  컴퓨터 전기 사용량이 궁금해서

전력사용량 계산해 주는 아답터를 구입해서 재보니

본체는 60-100 와트가 나옵니다. 

게임을 돌려서 그래픽 카드 돌리면 120와트 짜리 1060 입니다.

그래도 재보면 200와트 내외가 되네요.

얼마전  친구 것 대기업 와제품 파워가 180w 라고 해서 안 믿었는데

오늘 전기 사용량을 재보고 180w 로도 괜찮겠다 싶더라구요

그러니 게임 안하는 사무용 컴퓨터는 200-250w 면 충분하고

게임을 위한 비디오카드 이용한다고 해도 고사양 카드가 아니라면

500w도 충분하겠네요...

모니터를 32인치로 바꾸고 이것도 재보니 20w 정도나오네요..

원래 맥스 100w 나온다고 하는 모니터인데 워낙 안구건조증으로 흐리게 사용해서 그런가요?

아니면 전력사용량 재는 기계가 이상한가요!

지금 파워 650w 그것도 gold 급으로...

파워가 낭비가 심하네요...

실제적으로 파워만 정격으로 나온다면  150w 파워로도 사무용으로 내장 그래픽을 쓴다면 

문제는 없어보입니다..

아무튼 전기세 확 증가한 것이 컴퓨터는 아닌것같고

빨래건조기를 많이 사용해서 그런것 같네요~~

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

듀얼파워구성시

퀘이사존 홈런샷
29 04:18
0 질문

선생님들의 고견이 듣고 싶습니다.

퀘이사존 신상이최고에요
48 01:53
0 정보

슈퍼플라워 하드킬 사태와 개인적인 생각 1

퀘이사존 Addition
69 01:35
0 질문

파워 리퍼제품을 써도 되는걸까요.. 2

퀘이사존 질풍노도김먼지
51 05-05
0 사이다

여러분 리덱스 3 골드 650w랑 750w 이건 하드킬 있나요? 6

퀘이사존 도넛0401
88 05-05
1 질문

파워 몇 와트 짜리사야할까요?? 3

퀘이사존 엇늉님
54 05-05
0 사이다

마이크로닉스 파워 쓰시는문들께 질문좀 드릴게요 4

퀘이사존 momoPu
78 05-05
3 잡담

감성업글.. 시소닉 tx-1000.. 2

퀘이사존 볼란
64 05-05
0 사이다

슈퍼플라워 구매내역을 알수가 없는데 방법이 있나요 2

퀘이사존 영수곰
64 05-05
0 질문

파워 불량 여부에 관한.. 3

퀘이사존 user_512205
65 05-05
0 잡담

이제품 특가떳던데 괜찮은 제품인가요? 4

퀘이사존 그거아닌가봐
98 05-05
0 질문

안텍 다이렉트 케이블은 없는가요???

퀘이사존 홈런샷
44 05-05
3 잡담

그레이트월 파워 처음보는데 큰 회사네요... 8

퀘이사존 행진오육이
124 05-05
0 잡담

에너맥스vsfsp 중저가 추천좀부탁드립니다. 2

퀘이사존 델타삼베스트
63 05-05
0 잡담

파워안에 방열판 작은거 설치될까요 4

퀘이사존 꼬와이거긴안되
64 05-05
1 질문

파워바꾸면 바이오스 초기화 되나요? 3

퀘이사존 -473
70 05-05
0 잡담

파워 회사 어디로 가야 할까요? 4

퀘이사존 ENOZ
124 05-05
0 질문

슈퍼플라워 SF-1000 se 플래쓰시는분..? 5

퀘이사존 미끄덩
125 05-05
0 사이다

파워 소리가 글카 소리보다 크지는 않겠죠? 4

퀘이사존 라멜조아
66 05-04
3 정보

라이너스 테크팁 기준 추천 파워 목록. 3

퀘이사존 97K수율인생
93 05-04
0 질문

전원 켜진상태에서 모듈러 선 연결

퀘이사존 크림스푸
43 05-04
7 잡담

슈퍼플라워 27

퀘이사존 5600x
370 05-04
1 사이다

시소닉 vs FSP vs 마이크로닉스 850W기준 어느 제품이 대장인가요? 5

퀘이사존 user_509310
145 05-04
0 잡담

보통 해외채굴장들은 파워 멀 쓸까요? 4

퀘이사존 델타삼베스트
77 05-04
0 잡담

요즘 대세는 어디브랜드일까요 10

퀘이사존 다나다나단아
181 05-04
0 잡담

앱코파워 as7년짜리 사보신분계신가요?

퀘이사존 크로샤
57 05-04
1 사이다

2070s 500w 파워 질문 드립니다. 6

퀘이사존 땡땡펀치
104 05-04
1 잡담

대용량 파워 괜히 샀네요! 3

퀘이사존 물처럼
165 05-04
0 사이다

파워 부족같은데 3개 골라봤습니다. 추천좀 해주세요~ 4

퀘이사존 SjnMOON
108 05-04
1 질문

600w면 충분할까요? 5

퀘이사존 soleil
101 05-04

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기