2 파워 문제일까요? 컴퓨터가 픽 꺼집니다 ㅠㅠ

퀘이사존 변서방
8 193

5600x

에센코어 클래브 8x2 xmp 3600cl18

녹투아 d15

msi b450m 박격포 맥스

이노3d 3080 ichill x4

fsp 750w gold 

pbo는 기본 오토세팅, 

인데요 ㅠㅠ

작년 11월내 조립해서 잘쓰다가,

4월쯤 부터인가 동영상 처림 픽픽꺼져서 날이따뜻해져서 쿨러문제인가 싶어서 rc410에서 d15로 바꾸었는데

모니터링상 cpu과열의 문제가 아니고....

위 동영상 처럼 픽픽 꺼지네요...

처음엔 간헐적 증상이었는데, 이제는 좀만 써도픽픽 꺼집니다 ㅠㅠ

이거 파워 문제일까요??ㅠㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

OCCT 파워 테스트 충돌

퀘이사존 캄파눌라
19 16:31
0 사이다

제가 쓰고있는 파워로 감당이 될까요? 2

퀘이사존 lsktop07
31 16:24
0 사이다

제조사에서 권장하는 파워 용량 3

퀘이사존 epigram
39 16:17
1 잡담

파워를 자동차 고르듯이 샀네요 ㅋㅋㅋㅋ 2

퀘이사존 나두루
70 15:14
0 잡담

Fsp hydro gold 1000w vd Antec hcg 1000 extreme 1

퀘이사존 Pay커
83 12:49
0 잡담

시소닉 포커스 골드 sgx-650, 3080 사용불가 ㅜ..ㅜ(재부팅) 3

퀘이사존 냥이냥
67 12:45
0 사이다

3070 / 3070ti 급이면 파워용량은 어떤게 좋나요? 2

퀘이사존 Magnetar
80 12:35
0 질문

750 sfx 커세어 플래 3070ti슈프림 5

퀘이사존 미스볼타
48 12:32
0 사이다

파워 교체 질문 드립니다. 6

퀘이사존 또자아빠
70 11:27
0 질문

16A 250v 케이블 좋은 회사 있을까요? 1

퀘이사존 aaassssdddd
52 08:48
1 질문

850파워 추천좀해주세요 5

퀘이사존 블엣
131 02:29
0 질문

파워 교체하는게 좋을까요? 6

퀘이사존 soleil
117 06-14
1 질문

화이트 파워 고민중입니다. 3

퀘이사존 user_498993
80 06-14
1 질문

존버...의 끝이오는데 1

퀘이사존 -109
71 06-14
0 질문

700w 버티겠죠? 1

퀘이사존 youser496323
84 06-14
0 사이다

골드/플래티넘 이런 티어가 파워서플라이에서 4

퀘이사존 우니쓰
157 06-14
0 사이다

850w 모델 추천좀 부탁드려요! 1

퀘이사존 나두루
103 06-14
0 잡담

5600x 3080(8핀*2)

퀘이사존 user_512931
58 06-14
0 질문

정말 정말 조용한 저소음 파워 추천 부탁드립니다! 10

퀘이사존 jiyoon728
156 06-14
0 질문

글카 풀로드시 파워에서 고주파 나네요 1

퀘이사존 neoking
84 06-14
0 사이다

파워 교체할때 전원부 케이블도 다 바꿔야 하나요? 3

퀘이사존 스스로구원하라
85 06-14
2 사이다

파워 몇 w 쓰는게 적당할까요 12

퀘이사존 억지
167 06-14
1 질문

5600x에 3080 8x3핀 쓰려면요!! 2

퀘이사존 user_441039
97 06-14
2 질문

5800x, 3070ti 750w로 부족한가요? 7

퀘이사존 네네
173 06-14
0 사이다

파워에 슬리빙케이블 다이렉트로.. 8

퀘이사존 계산동개구리
115 06-14
0 질문

글픽 카드를 업글하려고 하는데 파워가 걱정이 돼서 질문드립니다. 1

퀘이사존 서니2
82 06-14
2 정보

sata 케이블 슬리빙 해보았습니다. 6

퀘이사존 타운
115 06-14
0 질문

안텍 EAG PRO 750W 80PLUS GOLD 모듈러 고주파로 유명한가여? 3

퀘이사존 사과두입
179 06-14
0 사이다

정격용량과 피크전력에 대해서 궁금합니다. 1

퀘이사존 스스로구원하라
67 06-14
1 질문

안텍 파워가 fsp보다 좋나요? 7

퀘이사존 user486255
267 06-14

신고하기

신고대상