0 파워 여유분은 있어야 겠네요.

퀘이사존 빨강새
4 264

얼마전에 갑자기 어느날 컴퓨터 부팅이 안되서 당연히 메인보드나 메모리 문제라고 생각해서

메인보드를 새로 교체했는데 알고보니 파워 문제였네요ㅠㅠ

메인보드에 led가 들어와서 당연히 파워문제는 아닐거라 생각했는데 돈도 날라가고

CPU 탈부착 하면서 전에쓰던 메인보드의 CPU 소켓 핀이 휘어져 버렸다는 슬픈사실..

전에 쓰던 파워가 SF 500 nova 80+ 브론즈 제품이었는데... 5년이 채 안되서 AS받고 

AS 받는 기간 택배 왕복 4일정도를 못 기달려서 그냥 쿨맥 500W 싼거 사왔네요.

AS 받은 파워는 가지고 있다가 파워고장 확인용이나 친구한테 줘야겠네요ㅋㅋㅋ

그리고 혹시 CPU 소켓 휜 것도 나눔해도 쓸사람이 있을까요? z370 싼보드긴 한데..

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

아이구주 파워 질문드립니다 1

퀘이사존 꼴쾀
12 03:06
0 잡담

파워바꿨더니

퀘이사존 애쉬장인님
33 01:41
0 사이다

두 제품중에 뭐가 나을까요? 2

퀘이사존 포항3070
30 01:36
1 잡담

파워교체 하였습니다. 쓰던게 문제가 있었네요. 4

퀘이사존 무카파-무카츄
64 10-16
0 잡담

요즘 파워 회사 티어 어떻다 보시나요? 4

퀘이사존 2021올금
89 10-16
0 잡담

파워 8핀이 안맞네요.. 2

퀘이사존 일반인고기
48 10-16
0 사이다

컴퓨터 부팅, 사용 문제가 파워 문제일 수 있나요? 3

퀘이사존 Karakin
43 10-16
0 질문

저사양 파워 질문 드립니다 6500 1050 5

퀘이사존 배우는중입니다
60 10-16
0 질문

3070 파워 몇짜리 사야하나요? 3

퀘이사존 똥컴의원혼
105 10-16
0 사이다

적정 파워 용량 질문드립니다. 12

퀘이사존 기기계계
101 10-16
1 질문

원래 파워 제품 이 낙뢰, 번개 영향이 있나요? 6

퀘이사존 라이젠라이온
125 10-16
1 잡담

11마존에서 쿨마 sfx v750 질렀습니다 1

퀘이사존 Lcoats
79 10-16
1 질문

파워에서 귀뚜라미가 우는데 이거 A/S 항목일까요?+ 영상링크 2

퀘이사존 존버하면승리한다
114 10-16
0 사이다

커세어 SF750 80 PLUS Platinum 12v 전압 강하 문의 1

퀘이사존 geeto
87 10-15
0 사이다

파워 750 80+골드 풀모듈 vs 900 80+스탠다드 10

퀘이사존 KKom
101 10-15
0 사이다

안텍 edge 750w 파워 팬소음이 생겼어요. 4

퀘이사존 Tracer622
79 10-15
0 질문

파워a/s 보낼때 선 전부다 빼야하죠? 4

퀘이사존 NewDays
109 10-15
0 잡담

모듈러 파워 pcie핀 연결 질문입니다 3

퀘이사존 user_647437
72 10-15
1 사이다

드래곤볼용 파워 추천 부탁드립니다. 3

퀘이사존 isz03072
113 10-15
0 사이다

리퍼 제품 as는 어떤가요? 2

퀘이사존 isz03072
97 10-15
1 정보

Antec HCG Extreme 후속작 출시 8

퀘이사존 카나페디엠
176 10-15
0 사이다

5600X 글카 업글시 파워 커버 9

퀘이사존 이커
123 10-15
0 정보

1000w 파워 플레티넘급 슈플 구매,개봉기, 구성품 내용, 고주파 소음관련(슈퍼플라워) 1

퀘이사존 푸우65
173 10-15
0 질문

파워 코일떨림같은데 a/s 가 답이겠죠? 2

퀘이사존 NewDays
109 10-15
0 질문

3070 600w써도되나요? 11

퀘이사존 3070asda
171 10-15
0 질문

파워 as 새걸로 교체받았는데 블랙아웃?..이 자주. 2

퀘이사존 아아앜아
100 10-15
0 잡담

mwe v2 bronze ide, sata 18/20awg 혼용에 대하여 정확하게 확인했습니다.

퀘이사존 기피안사요
69 10-15
0 사이다

뉴젠시엔티에 질문입니다. 슈퍼플라워 LEADEX V Gold PRO 출시에 관해 3

퀘이사존 FanlessSFF
111 10-15
1 질문

컴퓨터 킬 때 지지직 소리가 납니다 ㅜ 6

퀘이사존 kbj
150 10-14
0 사이다

5800x + 3060 구성에 쓸 파워 추천부탁드립니다. 16

퀘이사존 KKom
159 10-14

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기