0 이게 파워 문제일까요?글카문제일까요?

설화
2 176

cpu 9700k 4.8 oc m/b maximus xi hero ram 지스킬 트라이던트 cl16 3200 16g(3400 oc) gpu asus rog 1080ti psu 커세어 cx750 new c/l nzxt kraken x52 오버워치할때는 예전에 잠깐한번 재부팅된적은있는데요 배그깔고 하다보니까 훈련장에서 에임연습 한 15~20분만해도 갑자기 컴퓨터가 꺼지거나 재부팅되네요 글카 온도가 배그시 80도 이상올라가긴하더라구요 그래서 팬속도60에 해도 80도정도 나오면서 다운되버리네요. 제가 그래서 글카문제인가해서 occt깔아서 3d테스트해보니 멀쩡해서 power테스트를 명령집합 자동에 돌리니까 avx2로 잡혀서 돌다가 에러가 나길래 avx없으로 돌리니 이상이 없더라구요 그래서 이게 진짜 파워문제인가 하는 의문이 들어서요ㅜㅜ 아니면 혹시나 램오버에서 문제가될수도있나요? 안정화는 보긴했는데.. 여튼 답답하네요ㅜㅜ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

파워 하나만 골라 주십시오... 3

무례한놈
21 04:15
0 질문

커세어 파워 AS 질문 1

흡연자다죽어라
38 08-03
0 사이다

2번 켜야 켜지는 문제.. 2

논풀
62 08-03
0 질문

10700k 51배수, 3080 or Ti, 램 45배수짜리 튜닝램 파워 추천부탁드립니다. 2

protein
53 08-03
0 질문

i5 8500, 2060 super 급 어울리는 파워 추천부탁드립니다

user_226012
48 08-03
0 질문

파워 용량을 넉넉하게 쓰면 오래 쓸수 있나요? 3

미미광어
109 08-02
0 질문

550W에 하드 추가해도 문제 없을까요? 2

개미와나무
57 08-02
0 잡담

컴퓨터가 멈추더니 부팅이 안돼요 ㅠㅠ 1

user_226863
49 08-02
0 사이다

이세팅에 파워600w면 충분할까요? 2

user_226848
106 08-02
0 질문

가끔 한번에 부팅안대는게 파워탓은 아니겠죠? 3

조이쪼이
62 08-02
0 질문

파워 질문 4

현 익140
78 08-02
0 사이다

500w짜리 4년 썼는데 2060super 쓰면 오바인가요? 5

user_226012
141 08-01
0 정보

파워서플라이 누드 테스트 1

freefree
70 08-01
0 질문

파워 시소닉이랑 마이크로닉스 중에 고민입니다... 10

user_226692
162 08-01
0 사이다

파워에서 지지지직 하는 노이즈가 나는데. 정상인가요? 1

user_226678
76 08-01
0 잡담

부팅이 안됩니다 2

ejdn
49 08-01
0 사이다

600W 파워 추천좀 부탁드려도 될까요? 18

엉덩이미남
189 07-31
0 사이다

파워서플라이 무상 A/S기간 확인방법 2

커피세계
91 07-31
0 사이다

10700 쓰는데 파워는 얼마가 필요할까요?? 3

혀비혀비
161 07-31
1 사이다

500w파워 용량 버틸수 있을까요 6

BossAchilles
134 07-31
0 잡담

파워서플라이 고용량이 자꾸 탐나네요 ㅎㅎ 4

지비지123
117 07-30
0 사이다

초장기적으로 봤을 때 파워 선택... 4

user_221172
133 07-30
0 잡담

머니블랙홀로 구매한 써멀테이크 터프파워 650w 도착! 2

바구니
74 07-30
0 질문

슬리빙케이블 질문이요 2

한솔ㅡ로
97 07-30
0 질문

마이크로닉스 파워는 뻥파워아닌가요? 10

락온타겟
298 07-30
0 질문

파워서플라이 테스트기 pg 값 ? 2

freefree
109 07-30
0 질문

슈퍼플라워 LEADEX 풀모듈러와 직결되는 슬리빙 케이블이 있을까요? 3

Joonglip
100 07-30
0 질문

급하게 단종된 파워관련해서 질문드립니다ㅠㅠ 5

CreamAir
138 07-30
0 질문

700w 이상 하는 파워 추천 해주시면 감사하겠습니다. 5

혀비혀비
190 07-30
0 잡담

650w로 충분할까요? 2

스카이워커어
179 07-29

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기