1 파워 변환 케이블 사용해도 괜찮나요?

dogos
2 120

집에 보조전원이 없는 아주 오래된 그래픽 카드를 테스트하려고 하는데요 마침 사용하던 파워는 지인이 급하게 필요로 해서 줬기 때문에 여분의 24핀짜리 파워가 없기때문에 아주 옛날 펜티엄4시절의 20핀짜리 파워에 아래의 링크같은 20핀 -24핀 변환케이블을 끼워서 사용하려고 하는데요 그런데 예전 20핀짜리 파워에 24핀으로 변환하는 변환케이블을 끼워서 24핀의 메인보드에 그래픽카드를 연결하여서 사용해도 괜찮나요? 예전 20핀과 24핀 파워의 차이는 핀의 갯수 이외에 회로가 다르거나 하는 차이는 없나요? 사용하다가 메인보드가 망가지거나 하는 경우는 없을까요?20핀짜리 파워에 변환커낵터를 사용해서 24핀 메인보드에 연결해도 괜찮을지 알고 싶네요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A900916847

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

파워서플라이 캐피시터 질문

나리스5
12 11:44
0 잡담

파워케이블에서 펑소리가 났는데요 3

ggytrr
53 01:30
0 질문

델타파워 AS 1

54 08-04
0 사이다

파워서플라이 정격출력 문의드립니다. 6

히어로해
57 08-04
0 사이다

파워 하나만 골라 주십시오... 4

무례한놈
124 08-04
0 질문

커세어 파워 AS 질문 1

흡연자다죽어라
93 08-03
0 사이다

2번 켜야 켜지는 문제.. 2

논풀
119 08-03
0 질문

10700k 51배수, 3080 or Ti, 램 45배수짜리 튜닝램 파워 추천부탁드립니다. 4

protein
104 08-03
0 질문

i5 8500, 2060 super 급 어울리는 파워 추천부탁드립니다

user_226012
96 08-03
0 질문

파워 용량을 넉넉하게 쓰면 오래 쓸수 있나요? 3

미미광어
162 08-02
0 질문

550W에 하드 추가해도 문제 없을까요? 2

개미와나무
107 08-02
0 잡담

컴퓨터가 멈추더니 부팅이 안돼요 ㅠㅠ 1

user_226863
83 08-02
0 사이다

이세팅에 파워600w면 충분할까요? 2

user_226848
150 08-02
0 질문

가끔 한번에 부팅안대는게 파워탓은 아니겠죠? 3

조이쪼이
98 08-02
0 질문

파워 질문 4

현 익140
113 08-02
0 사이다

500w짜리 4년 썼는데 2060super 쓰면 오바인가요? 5

user_226012
187 08-01
0 정보

파워서플라이 누드 테스트 1

freefree
106 08-01
0 질문

파워 시소닉이랑 마이크로닉스 중에 고민입니다... 10

user_226692
210 08-01
0 사이다

파워에서 지지지직 하는 노이즈가 나는데. 정상인가요? 1

user_226678
109 08-01
0 잡담

부팅이 안됩니다 2

ejdn
81 08-01
0 사이다

600W 파워 추천좀 부탁드려도 될까요? 18

엉덩이미남
223 07-31
0 사이다

파워서플라이 무상 A/S기간 확인방법 2

커피세계
116 07-31
0 사이다

10700 쓰는데 파워는 얼마가 필요할까요?? 3

혀비혀비
194 07-31
1 사이다

500w파워 용량 버틸수 있을까요 6

BossAchilles
162 07-31
0 잡담

파워서플라이 고용량이 자꾸 탐나네요 ㅎㅎ 4

지비지123
147 07-30
0 사이다

초장기적으로 봤을 때 파워 선택... 4

user_221172
160 07-30
0 잡담

머니블랙홀로 구매한 써멀테이크 터프파워 650w 도착! 2

바구니
94 07-30
0 질문

슬리빙케이블 질문이요 2

한솔ㅡ로
113 07-30
0 질문

마이크로닉스 파워는 뻥파워아닌가요? 10

락온타겟
329 07-30
0 질문

파워서플라이 테스트기 pg 값 ? 2