1 고출력 파워 전기세 질문있어요!

예슈슈화
5 101

정격 파워 출력이 800 이상 넘어가는 고출력 파워들은 전기세를 많이 먹는다고 하잖아요. 근데 파워 작동 방식(?)에서 궁금한게 있어서요.

보통 씨퓨 오버나 글카 오버 같은 부품 오버를 땡기면 전기를 많이 먹게되고, 씨퓨 전력제한 해제도 오버만큼은 아니지만 전기를 더 먹게 되잖아요.

이렇게 전기를 더 많이 쓰게 되는 경우에만 파워가 전기를 더 보내는 건가요?

아니면 부품에서  필요로 하는 전기량에 상관없이 파워는 정격 출력에 맞는 양을 일정하고 지속적으로 보내고 있는 건가요?

결론을 말하자면 부품 오버 같이 전기가 더 많이 드는 짓을 해야 전기세가 많이 나오는지, 아니면 그냥 고출력 파워 쓰면 전기세가 많이 나오는건지가 궁금해요!

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

부팅불발이 자꾸생깁니다. 무엇이 문제일까요?

만렙뚱땡이
34 13:35
2 잡담

이번에 850w 파워를 하나 새로 사려고 하는데요 5

lllss22
64 13:08
0 사이다

8+8+8 핀 3080은 나가리인걸까요... 7

김치찌개뚝뚝
77 12:07
0 질문

PCIE ㄱ자 젠더가 있을까요? 6

tyber
46 10:26
0 잡담

3500x에 3700가려면 600와트는 부족하겠죠? 4

dlwlrma1210
53 09:52
1 질문

커세어 파워 종류 차이가 뭔가요? 1

user_273107
49 08:33
0 질문

시소닉 650w 싱글레일 브론즈 괜찮은가요? 2

몰러
65 02:17
0 질문

슈플 괜찮겠죠? 3

Pooh1230
50 01:33
0 질문

게임 등을 하다가 컴퓨터가 재부팅됩니다. 3

user_273187
67 09-20
1 사이다

fsp600-80apn 3080 힘들겠죠? 3

user_269087
77 09-20
0 질문

파워선에서 스파크가 파란빛으로 튈수가 있나요? 1

배그하고싶엉
60 09-20
0 질문

700w로 3080 방어 가능할까요 ㅠㅜ (사진포함) 4

저승친구
173 09-20
0 질문

i7 8700k 4.9에 3080 달려고 하는데... 2

띵띠이ㄸ
96 09-20
0 질문

잘만 파워 as받으려는데 동네 수리점 기사님 불러도될까요? 5

배그하고싶엉
92 09-20
0 질문

파워선 제대로 꽂혀있지 않은상태에서 전원키면 2

배그하고싶엉
56 09-20
0 질문

사진에 보이는 파워 정상인건가요? 2

배그하고싶엉
47 09-20
0 질문

컴퓨터 꺼찜현상 파워문제일까요? 1

일기25
41 09-20
0 잡담

슈플 하드킬 이슈가 있었다는 걸 이제야 알고... 1

마토
87 09-20
0 질문

3080 에 파워 질문드립니다~ 2

순창썰
69 09-20
0 질문

파워에서 스파크났는데 바꿔야할까요? 5

배그하고싶엉
74 09-20
0 질문

파워 둘중에 뭘쓰는게 나을까요? 4

sco
68 09-20
0 질문

파워에 스파크소리 1

Parkgyu
42 09-20
0 사이다

3080에 700W는 부족할까여?? 4

Xia25
203 09-20
0 사이다

컴퓨터 파워 전원선 질문좀 받아주세요!! 4

김꾸꾸
39 09-20
0 질문

고용량 파워 추천해주세요 5

아무것도몰라여
73 09-20
1 질문

오랜만에 파워 바꿀라는데 추천해주세요 5

디플로마티코
104 09-19
0 잡담

컴퓨터가 안 꺼져서 강종해보니 이번엔 켜지질 않네요 1

KPYC
64 09-19
0 사이다

현재 사양(파워)에 2060슈퍼 돌릴 수 있을까요? 12

마토
92 09-19
2 사이다

3070에 파워 700w 써도 되나요? 4

조예성
193 09-19
0 잡담

3600xt rtx3070이면 몇w 파워써야하나요? 7

컴초보
154 09-19

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기