0 부팅용 NVME 그대로 pcie 2.0에 써도 괜찮겠죠?

퀘이사존 GA102
2 159

물론 이론상 속도는 3.0이 2.0보다 2배 빠르지만

부팅용 디스크가 평상시 하는 일은 파일 옮기는 정도 빼고는 Seq가 아니라 RND이라 대역폭 다 못 쓴다고 들어서요

지금 컴퓨터 사정상 2.0에 그대로 물려써야 하는데 괜찮을까요?

실제로 크리스탈 벤치 돌려보면 Seq는 반토막 나긴 하는데 RND 4K 벤치마크로 가면 속도 차이가 2.0과 3.0이 아예 없긴 하네요

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
2 사이다

1tb짜리 ssd 추천좀 해주세요 9

퀘이사존 user_485955
50 20:14
0 질문

USB 포트, 케이블 속도 질문입니다 1

퀘이사존 Hibal
28 19:27
0 질문

WD Purple Overwrite기능 기본적으로 활성화 되어있나요?

퀘이사존 user_376794
26 18:37
0 질문

하드 도킹스테이션 어떤 제품이 좋을까요? 3

퀘이사존 user_334392
46 17:44
1 질문

WD블루 sata3가 디램이 있나요? 2

퀘이사존 R포스
45 17:30
0 질문

하드 2tb는 아무거나 사도 될까요? 4

퀘이사존 user_334392
45 17:26
2 잡담

어억!!! SSD 스펙에서 TBW라는 게... 6

퀘이사존 퀘인
96 15:21
1 사이다

하드중 고용량에 신뢰도 좋은게 어떤건가요? 2

퀘이사존 이매망량
43 14:54
2 사이다

저장장치 채굴로 SSD와 HDD가격이 오를까요? 6

퀘이사존 이매망량
145 12:52
0 질문

ssd를 장착하고 윈도우 설치 후, 기존 hdd 파티션이 안보입니다(컴퓨터관리에도 없음)

퀘이사존 user_502722
39 12:51
0 정보

HDD/SSD

퀘이사존 글카망했어
67 11:55
0 잡담

SK하이닉스 SSD M.2넣을때 방열판 어케 붙이나요? 3

퀘이사존 ICICLE
68 11:16
0 사이다

PCIe x16 SSD 4개짜리 RAID카드를 1

퀘이사존 공랭으로잘됨
46 02:30
1 질문

제하드 상태 봐주세요. 4

퀘이사존 프라미
54 00:34
1 질문

ssd바꾸고 윈도설치후 기존하드 인식못합니다.ㅠㅜ 5

퀘이사존 프라미
63 04-19
1 질문

하드디스크 파티션 질문있어요ㅜㅜ 8

퀘이사존 쿨냥이
67 04-19
1 질문

ssd 추천해주세요 삼성전자/웨스턴디지털 4

퀘이사존 user_496200
96 04-19
0 질문

hdd(?) 고장 질문 1

퀘이사존 행몬
55 04-19
1 사이다

hdd질문입니다 2

퀘이사존 컴퓨터Lion
51 04-19
0 질문

6년쓴하드 상태 괜찮은건가요? 2

퀘이사존 하유소리
87 04-19
1 질문

오래된 하드에 있는 정보를 옮기기 위한 방법이있나요..? 11

퀘이사존 user_484680
106 04-19
1 사이다

오래 된 hdd 인데 상태 괜찮은건가요? 2

퀘이사존 아틱아틱아틱
77 04-19
2 질문

m.2 PCI E 3.0 설치 관련 질문드립니다! 2

퀘이사존 맛난주먹밥
59 04-19
0 사이다

HDD 파티션 나눠서 꽉 채워도 안좋나요? 3

퀘이사존 user_499116
88 04-19
0 질문

서버 관련 질문입니다

퀘이사존 뽀얀북극곰
54 04-19
2 사이다

RAID0 vs SSD 따로 쓰기 4

퀘이사존 공랭으로잘됨
120 04-19
1 사이다

SSD RAID0 안정성? 2

퀘이사존 공랭으로잘됨
83 04-19
1 사이다

윈도우 usb 복구(제발 도와주세요 ㅠㅠ) 24

퀘이사존 규현
167 04-19
1 사이다

SSD 캐싱하는 방법을 알고 싶습니다. 4

퀘이사존 여객
101 04-18
0 잡담

샌디스크 울트라 M.2 NVMe 3D SSD 1TB 할인 언제쯤 또 할까요 2

퀘이사존 user_499998
127 04-18

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기