퀘이사존

퀘이사존 공식 앱

모든 컨텐츠들을 앱으로
편하게 즐겨보세요!

공식 PC방: Q STAGE

Q STAGE
세계 최고 수준의 PC 사양!
오시는 길
이사레이
알림
최근 방문
LIVE

ssd 어디에 꽂아야 될까요?

퀘이사존 user_842702
7 256

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 질문

업그레이드후 하드안에 있던 파일찾기.. 6

퀘이사존 잇힝냐핫
32 21:53
0 질문

NVMe 바이오스에서 인식이 안됩니다 도와주세요 5

퀘이사존 user_987029
76 20:56
0 질문

외장 ssd usb-c 케이블 고속케이블 써야하나요? 2

퀘이사존 user_903302
52 19:57
0 잡담

P31 P41 사망 본적있나요 6

퀘이사존 벤츠에서포르쉐
114 19:30
0 질문

P41 vs sn850x 선택 해주세요 4

퀘이사존 첼요
88 19:18
0 질문

sata3 질문 4

퀘이사존 user_979567
45 19:16
0 사이다

기존 SSD를 새 컴퓨터에 장착하면 바로 부팅 가능한가요? 4

퀘이사존 뿌덩
60 19:09
0 잡담

직구한 스스디 통관 완료됐다고 카톡왔는데

퀘이사존 Lakhesis
80 17:09
1 질문

하드디스크 오류 관련 질문 올려봅니다 7

퀘이사존 user_986973
97 17:02
0 질문

낸드 금액 최근 뉴스 있을까요? 2

퀘이사존 갠조
105 14:38
0 질문

Ssd 질문 7

퀘이사존 날고기는놈
132 13:23
0 질문

파이어쿠다 530 4테라 중고 구매 괜찮을까요? 5

퀘이사존 고등어찜요리
143 12:39
2 사이다

백업용 스페어는 hdd 쓰는게 나을까요? 7

퀘이사존 반-토막
122 11:51
2 질문

LG 그램프로 2nd SSD 추천부탁드립니다. 3

퀘이사존 미나어로
75 11:48
1 질문

SSD 둘 중 뭐가 더 좋을까요?? p31? vs SN850X? 8

퀘이사존 9700x제발당첨
168 11:17
1 사이다

도시바 외장하드 보관할 때 쌓아놔도 문제 없겠죠? 4

퀘이사존 고래상어냠냠
105 11:05
4 질문

조졌습니다 ssd급사 - 850evo 9

퀘이사존 반-토막
225 10:20
0 잡담

CrystalDiskInfo 의 항목 종류는 제품마다 다른가요? 8

퀘이사존 항성
110 10:02
0 사이다

노트북 블루스크린 후 무한 바이오스 진입 현상 2

퀘이사존 항성
76 09:29
0 사이다

회사 컴퓨터 ssd 교체 해볼려고 하는데요.. 5

퀘이사존 길고긴
140 07:28
1 질문

가성비 ssd 256,512 추천 받습니다! 6

퀘이사존 user_980110
143 05:26
0 질문

안녕하세요! 외장ssd 2

퀘이사존 heroJo
114 02:16
0 사이다

중고로 산 SSD 크리스탈인포 봐주실 수 있나요? 4

퀘이사존 user_903302
158 01:56
1 질문

ssd에 운영체제 제설치 할때 usb설치 메모리 만으로 3

퀘이사존 강원투덜이
82 01:14
0 질문

저가형 SSD 어느게 더 괜찮을까요? 8

퀘이사존 user_981304
286 08-12
1 정보

케갈하고 싶어지는 여름 5

퀘이사존 user_747906
183 08-12
0 질문

맥북 SSD 읽기 쓰기 이슈 연관이 있을까요? 1