0 케이스 옆면이랑 하드 선이 닿아서 나는 진동음 해결법 도와주세요. (먼지 죄송!)

user_296072
1 57

이게 메인보드의 뒷면이고 맨 아래부분 파워와 일직선 상에 hdd 베이가 있습니다.

반대쪽 메인보드 전면부분이구요.

1번쨰 사진에 케이스 뚜껑을 덮으면 100% 사타선이 닿아서 그런듯한데 열어놨을때는 없는 진동이 책상까지 전해지네요.. 진동음도 생기구요

그래서 아래 사진처럼 이렇게 놓고 사용하면 문제가 되나요?

파워 바로 상단입니다. 혹 T자로 된 sata3 선을 사서쓰면 해결이 될까싶기도하네요..

구조적 문제인지 선을 어떻게 빼려고해도 하드베이에 부착해서 사용하면 필연적으로 사타선이 꺾이면서 케이스와 접촉되버립니다..

abko suitmaster 601s 사용중입니다

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

WD Elements 12TB 를 샀는데 인식이안됩니다 1

user_314552
33 03:04
0 사이다

ADATA 에이데이타 SSD 질문입니다. 6

튜나튜나
47 01:20
0 잡담

ssd hdd 질문입니다 1

염찬주
21 00:35
0 정보

삼성 980 PRO 1TB 벤치마크(삼성매지션)

HYUNDAI
27 00:27
0 질문

디스크 인식이 안되면 4

푸드까페
31 10-22
1 질문

삼성 970pro 980pro질문있습니다. 2

하늘맛동산
51 10-22
0 질문

4k 영상편집용 SSD엔 무조건 nvme 인가요? 5

무냥
47 10-22
0 사이다

WD blue 3d 질문입니다. 4

간장맛딸기
55 10-22
0 잡담

왜 추가 ssd는 인식이... 2

상상이상
39 10-22
0 질문

Wd블루 오늘 샀는데 인식이 안되요 1

상상이상
34 10-22
0 사이다

d드라이브 어떻게 쓰나요?.. 3

은은한귤빛
49 10-22
0 사이다

ssd랑hdd용도 4

은은한귤빛
43 10-22
0 질문

이번 특가하는 ssd 샀는대 질문이요! 2

ppori
51 10-22
1 잡담

Nvme랑sata차이점? 2

Nox
40 10-22
0 잡담

아마존 프라임데이때 WD 12 T 구매 하신분들 박스 색깔 어땠나요?

니가가라폭포
30 10-22
0 잡담

SSD분해 도와주세요 2

나리스5
46 10-22
2 사이다

어떤 SSD를 사는 것이 좋을까요? 10

user_313880
88 10-22
0 잡담

M2 추가하려고 하는데 질문 있습니다 2

이니입니다
38 10-22
0 사이다

8TB 하드를 장착하려는데 쿨러를 달아줘야할까요? 8

루이즈인
51 10-22
0 질문

PM981 질문글 입니다! 2

송도컴린이
50 10-22
0 질문

m.2 nvme pci어댑터 추천부탁드려요 1

김미카
29 10-22
1 질문

M.2 질문이요 1

user_227050
41 10-22
0 사이다

이중에 어떤걸로 골라야 할까요? 3

user_282275
48 10-22
0 잡담

아마존 12테라 외장하드 배대지에서 잃어버렸다네요 7

지박
95 10-22
0 잡담

m.2 NVME를 너무 쓰고 싶어서 2.0x1에 연결한 이야기 2

비에르나
55 10-22
0 질문

외장하드 이런경우 교환 받아야 할까요? 3

초보왕2
53 10-22
0 질문

프라임데이 12테라가 왔습니다 4

Sweetbox
66 10-22
0 사이다

Ssd hdd 구성 질문드립니다 3

user_305768
49 10-22
0 잡담

HDD 16테라 구매할려고 합니다. 이제품 괜찮을까요? 9

이온결합
60 10-22
2 잡담

이야.. WD AN1500 RGB 뽀대 작살이네요 크으... 7

비에르나
70 10-22

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기