추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 질문

컴린이 하드관련해서 질문있습니다 6

퀘이사존 뻠뻠
219 03-31
1 사이다

asus tuf b650m에 m.2 히트싱크 달린걸로 pm9a1에도 사용가능할까요? 2

퀘이사존 user_801950
393 03-31
0 질문

혹시 NVMe 1.4와 2.0의 차이에 대해 아시는 분이 계실까요? 1

퀘이사존 미아멜라노
1.7k 03-31
0 사이다

게임엔진 렌더링 SSD / 3.0 -> 4.0 속도 차이 2

퀘이사존 user_816874
454 03-31
11 잡담

네탁 펌웨어 업데이트 성공(?) 21

퀘이사존 크로스파이어
2.6k 03-31
1 질문

usb3.2 포트에서 p41전송속도 이게 맞나요? 13

퀘이사존 p41usb
427 03-31
4 잡담

P41 1TB vs 삼성 990 PRO 1TB는 P41이 낫네요.jpg 13

퀘이사존 미아멜라노
8.6k 03-31
0 잡담

스마트폰 속도측정 했어요

퀘이사존 user_676849
394 03-31
1 사이다

ssd 호환 1

퀘이사존 쿠키의반란
157 03-31
3 사이다

P41 2TB 21만원이면 살만하겠죠? 6

퀘이사존 미지수
1k 03-31
2 잡담

TrendForce 曰:올해 중순쯤 SSD 추가 세일이 벌어질 것 4

퀘이사존 류오동
526 03-31
0 질문

노트북 ssd 교체 문제입니다. 2

퀘이사존 블랙쿠마
204 03-31
1 잡담

커머스리그 p31 2tb 139,000 도착했네요 1

퀘이사존 옵티마
510 03-31
0 질문

개발자분들 노트북 새로 바꾸거나 하시면 개발 도구 설정들이나 그런것들 어떻게 옮기시나요? 2

퀘이사존 오주니이
275 03-31
0 사이다

ssd 자리에 hdd 설치 3

퀘이사존 user_813458
281 03-30
0 질문

2틀째 복원을 못하고 있습니다.... 2

퀘이사존 오주니이
306 03-30
0 질문

M.2 방열판 추천 부탁드립니다 4

퀘이사존 user_821480
2.1k 03-30
0 질문

p41 1tb 사서 돌려봤습니다. 3

퀘이사존 별빛속으로
384 03-30
0 질문

이 네탁 아직 살아있는거 맞나요? 6

퀘이사존 노력없이결실없다
562 03-30
0 잡담

이제 2테라 상시가가 18.x만대 군요 1

퀘이사존 kiriel
484 03-30
1 잡담

네탁 크리스탈마크 5바퀴 연짝으로 돌렸습니다. 3

퀘이사존 대왕코끼리
459 03-30
1 사이다

아마존발 기가바이트 nvme 오류정보기록항목수 5

퀘이사존 강형욱이포기한개
487 03-30
0 질문

외장 SSD 미디없음 떳네요 2

퀘이사존 엘리온
255 03-30
0 질문

외장 SSD 연결 직후, 혹은 연결한 상태로 부팅시 버벅거림 질문 4

퀘이사존 무르
335 03-30
0 사이다

X370보드에 M.2를 2개 쓰고 싶은데,문제가 있어요 4

퀘이사존 야튼
291 03-30
0 질문

b360m pro4에 쓸 m.2 ssd 알려 주세요. 4

퀘이사존 미스터로빈후드
389 03-30
10 잡담

네탁 펌웨어 업데이트 도전 7

퀘이사존 QM대세
1.4k 03-30
0 질문

HDD 100% 왜 이러는걸까요 3

퀘이사존 강모래강
302 03-30
0 질문

[컴맹]컴퓨터 용량 늘리는방법 알려주세요ㅜㅜ!! 9