추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 질문

컴린이 하드관련해서 질문있습니다 6

퀘이사존 뻠뻠
222 03-31
1 사이다

asus tuf b650m에 m.2 히트싱크 달린걸로 pm9a1에도 사용가능할까요? 2

퀘이사존 user_801950
398 03-31
0 질문

혹시 NVMe 1.4와 2.0의 차이에 대해 아시는 분이 계실까요? 1

퀘이사존 미아멜라노
1.8k 03-31
0 사이다

게임엔진 렌더링 SSD / 3.0 -> 4.0 속도 차이 2

퀘이사존 user_816874
459 03-31
11 잡담

네탁 펌웨어 업데이트 성공(?) 21

퀘이사존 크로스파이어
2.6k 03-31
1 질문

usb3.2 포트에서 p41전송속도 이게 맞나요? 13

퀘이사존 p41usb
431 03-31
4 잡담

P41 1TB vs 삼성 990 PRO 1TB는 P41이 낫네요.jpg 13

퀘이사존 미아멜라노
8.7k 03-31
0 잡담

스마트폰 속도측정 했어요

퀘이사존 user_676849
404 03-31
1 사이다

ssd 호환 1

퀘이사존 쿠키의반란
161 03-31
3 사이다

P41 2TB 21만원이면 살만하겠죠? 6

퀘이사존 미지수
1k 03-31
2 잡담

TrendForce 曰:올해 중순쯤 SSD 추가 세일이 벌어질 것 4

퀘이사존 류오동
530 03-31
0 질문

노트북 ssd 교체 문제입니다. 2

퀘이사존 블랙쿠마
207 03-31
1 잡담

커머스리그 p31 2tb 139,000 도착했네요 1

퀘이사존 옵티마
517 03-31
0 질문

개발자분들 노트북 새로 바꾸거나 하시면 개발 도구 설정들이나 그런것들 어떻게 옮기시나요? 2

퀘이사존 오주니이
277 03-31
0 사이다

ssd 자리에 hdd 설치 3

퀘이사존 user_813458
287 03-30
0 질문

2틀째 복원을 못하고 있습니다.... 2

퀘이사존 오주니이
308 03-30
0 질문

M.2 방열판 추천 부탁드립니다 4

퀘이사존 user_821480
2.1k 03-30
0 질문

p41 1tb 사서 돌려봤습니다. 3

퀘이사존 별빛속으로
385 03-30
0 질문

이 네탁 아직 살아있는거 맞나요? 6

퀘이사존 노력없이결실없다
563 03-30
0 잡담

이제 2테라 상시가가 18.x만대 군요 1

퀘이사존 kiriel
486 03-30
1 잡담

네탁 크리스탈마크 5바퀴 연짝으로 돌렸습니다. 3

퀘이사존 대왕코끼리
460 03-30
1 사이다

아마존발 기가바이트 nvme 오류정보기록항목수 5

퀘이사존 강형욱이포기한개
496 03-30
0 질문

외장 SSD 미디없음 떳네요 2

퀘이사존 엘리온
257 03-30
0 질문

외장 SSD 연결 직후, 혹은 연결한 상태로 부팅시 버벅거림 질문 4

퀘이사존 무르
336 03-30
0 사이다

X370보드에 M.2를 2개 쓰고 싶은데,문제가 있어요 4

퀘이사존 야튼
294 03-30
0 질문

b360m pro4에 쓸 m.2 ssd 알려 주세요. 4

퀘이사존 미스터로빈후드
400 03-30
10 잡담

네탁 펌웨어 업데이트 도전 7

퀘이사존 QM대세
1.4k 03-30
0 질문

HDD 100% 왜 이러는걸까요 3

퀘이사존 강모래강
304 03-30
0 질문

[컴맹]컴퓨터 용량 늘리는방법 알려주세요ㅜㅜ!! 9

퀘이사존 user_821729
331 03-30
0 질문

M.2 ssd 포맷안하고 넣어도 되나요? 4

퀘이사존 꾸꾹뀨
391 03-30
퀘이사존 21/22년 대한민국 산업대상
하드웨어커뮤니티부문
K-스타트업대상 2년 연속 수상
퀘이사존 22년 올해의 국민 브랜드 대상
IT 정보커뮤니티 부문 1위
퀘이사존 23년 대한민국 산업대상
하드웨어커뮤니티 플랫폼 부문
K-플랫폼 대상 3년 연속 수상
퀘이사존 23년 국민 선호 브랜드 대상
하드웨어 플랫폼 부문 수상
퀘이사존 23년 한국 대표 브랜드 TOP 100
IT 정보 커뮤니티 부문 수상

주식회사 퀘이사존
서울특별시 금천구 가산디지털1로 137 IT캐슬2차 13층
  • 대표 : 김현석
  • 사업자등록번호 : 527-81-01065
  • 통신판매업신고번호 : 2018-서울금천-1600
  • 개인정보관리자 : 김현석
광고/제휴 문의