추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 사이다

hdd 계속 써도 괜찮은 상태일까요?? 6

퀘이사존 user_215871
256 02-10
0 질문

선생님들 디스크 이름 바꾸다 터졌습니다 한번만 살려주십시오 4

퀘이사존 심층
302 02-10
1 질문

외장 SSD, 외장 HDD 사진 보관용으로 뭐가 더 좋을까요? (내구성) 7

퀘이사존 넛지
1.5k 02-10
0 사이다

삼성SSD 정품 확인 여기서 하는거 맞지요? 7

퀘이사존 어제오늘
518 02-10
0 질문

디스크관리/sata port에 hdd가 인식이 안됩니다ㅠㅠ 9

퀘이사존 뀨이
272 02-10
3 잡담

현재 알리에서 sata ssd 1tb 만원.. 사기일까요?.. 15

퀘이사존 BlueWind
1.6k 02-10
0 질문

백업을 하려고 하는데 이렇게 떠서 진행이 안됩니다...

퀘이사존 던킨런
194 02-10
0 질문

소음 없는 4,8t 하드 추천바랍니다. 4

퀘이사존 입석대
421 02-10
0 질문

(HDD)컴잘알님들 도와주세요 4

퀘이사존 컴잘알이되고싶어요
151 02-10
0 사이다

hdd 장착...슬롯이 없는데 장착 방법 질문 1

퀘이사존 user_774849
221 02-10
0 사이다

16TB WD Red PRO vs DC HC550 어떤 게 좋을까요? 2

퀘이사존 매미엄마
472 02-10
0 질문

CORSAIR MP600 PRO XT M.2 NVMe 2

퀘이사존 스마일천사
575 02-10
0 사이다

DDR5 써보려고 DDR4에서 넘어가는데요 2

퀘이사존 보고배워
364 02-10
0 사이다

nvme와 sata 같이 쓰게되면 문제 있을까요? 2

퀘이사존 ㄱ나니
250 02-10
2 사이다

에즈락 ab350m 보드에 980 pro 장착 가능할까요..? 3

퀘이사존 루루라라뷰뷰
293 02-10
0 질문

ASUS ROG SCAR G773 제품 사용중 ARION SSD외장하드 이상,., 1

퀘이사존 빵갱이
177 02-10
4 잡담

MX500 4TB 2회 연속 초기불량 당첨 4

퀘이사존 세잎클로버
814 02-10
0 질문

삼성 마이그레이션 질문합니다 4

퀘이사존 동동이647
250 02-10
0 사이다

제 wd 2테라 하드디스크를 고칠 수 있는곳이 어디 없을까요.,.? 3

퀘이사존 하암냠냠
278 02-10
2 잡담

아직 990 Pro 펌웨어 업데이트 후 후기가 없군요. 6

퀘이사존 사이버망령
1.3k 02-10
0 질문

SSD 슬롯 위치 변경해도 윈도우가 문제없이 돌아갈까요? 5

퀘이사존 감자머겅
396 02-10
0 질문

m.2 pci-e 3.0 보드에서 pci-e 4.0을 쓰는 방법이 있을까요? 5

퀘이사존 user_372945
751 02-10
1 잡담

990 pro 개선되서 나오는 걸까요?

퀘이사존 번개번개루루
575 02-10
1 질문

조립pc 윈도우 설치 전 하드문제? 6

퀘이사존 user_710029
160 02-10
1 질문

z790 Hero + 4090 조합에 nvme pcie 4.0 슬롯 위치 3

퀘이사존 배트뽕
230 02-10
2 질문

3.5인치 하드를 외장으로 사용하려고 하는데요 4

퀘이사존 폴드폰유저
347 02-10
0 질문

M.2 추가설치 인식 질문드립니다. 3

퀘이사존 콩레이
310 02-10
2 질문

980pro 2tb vs p41 구매질문합니다 2

퀘이사존 RoyandGrace
1k 02-09
0 질문

갑자기 꺼지는데 원인을 모르겠습니다 4

퀘이사존 레시얀
183 02-09
2 질문

컴린이 ssd구매하였는데 뭔가 느린것같습니다 3

퀘이사존 리베로
281 02-09
퀘이사존 21/22년 대한민국 산업대상
하드웨어커뮤니티부문
K-스타트업대상 2년 연속 수상
퀘이사존 22년 올해의 국민 브랜드 대상
IT 정보커뮤니티 부문 1위
퀘이사존 23년 대한민국 산업대상
하드웨어커뮤니티 플랫폼 부문
K-플랫폼 대상 3년 연속 수상
퀘이사존 23년 국민 선호 브랜드 대상
하드웨어 플랫폼 부문 수상
퀘이사존 23년 한국 대표 브랜드 TOP 100
IT 정보 커뮤니티 부문 수상

주식회사 퀘이사존
서울특별시 금천구 가산디지털1로 137 IT캐슬2차 13층
  • 대표 : 김현석
  • 사업자등록번호 : 527-81-01065
  • 통신판매업신고번호 : 2018-서울금천-1600
  • 개인정보관리자 : 김현석
광고/제휴 문의