0 인텔 -> AMD 라이젠 3500x로 교체시 윈도우7 호환

컴터사쟈1142
1 924

안녕하세요 제가 이번에 CPU와 그래픽 카드만 업그레이드 하는데 있어서 문제가 하나 있어 질문드립니다..

우선 제가 현재 쓰고 있는 CPU와 보드. SSD는 아래와 같습니다.

CPU: i3-6100(내장그래픽) ------>> 라이젠 3500x
보드: 기가바이트 h110m-ds2v  ------->> asus ex a320
SSD: 크루셜 mx200  250G
HDD: 없음

여기서 위와 같이 cpu는 3500x로 보드는 asus a320으로 바꾸려 하는데
듣기로 라이젠3는 윈도우7 사용하는데 조금 번거롭거나 힘들다고 하여 윈도우 10으로 
업그레이드 하는걸 피할수는 없을꺼 같은데요..
SSD에 아무 자료도 없어서 그냥 포맷하고 새로 깔면 문제가 없겠는데
안에 기존 자료들이 꽤 많습니다...

혹시 안에 있는 자료는 유지한채로 윈도우7와 관련된 드라이버만 삭제후 
윈도우 10을 설치할수 있는 방법은 없을까요??

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 사이다

Program Files x86 지워도 될까요?? 8

사과맛귤
38 11:12
0 정보

악명 높은 루미나4 , Luminar4를 사용해보았습니다. 1

i99900ks
46 07-08
0 잡담

오늘 새롭게 원도우10 깔았는데 1

Deneb
40 07-08
0 질문

첫 부팅하면 버벅임

user_221624
22 07-08
0 잡담

윈도우 라이트버전이 계륵이네요... 1

젊은오빠
49 07-08
1 사이다

스팀 숨기기 기능 비활성화 취소하는법 있나요?? 2

horock2
35 07-08
0 질문

supremefx s1220a 드라이버 어떻게 다운하나요? 1

퀘이사만세
31 07-08
0 잡담

익스플로러는 아직도 주소창에 복붙 바로 이동이 안 되네요 1

퀘퀘
41 07-07
0 질문

가끔가다 버벅임 증상 1

user_221624
48 07-07
0 질문

search and cortana application 삭제

user_221624
29 07-07
0 질문

컴퓨터 24시간 절전모드로 켜도 프로그램이 잘 작동할까요? 2

QuasarZoneMST
67 07-07
0 질문

선생님들 드라이버 설치 도무지 모르겠습니다.. 4

user_221659
54 07-07
0 질문

윈도우즈 설치 오류

고도롸
36 07-07
0 질문

데스크탑을 외부에서 부팅할 수 있나요? 6

ReXian
80 07-07
0 사이다

왜 3DMark에서 주로 파이어스트라이크를 쓰나요? 5

uaysk
71 07-07
0 사이다

윈도우 정품으로 바꾸려고하는데요 7

user_217084
131 07-07
0 질문

윈도우10 버전 2004 설치가 안됩니다. 4

한동철
72 07-07
0 정보

Raspberry OS 64bit로 업데이트 후 껐다 켜면 오류가 뜰때 해결법

uaysk
31 07-07
0 질문

윈10 1809에서 업데이트가 안되네요.. 1

호쏭
44 07-07
0 질문

시스템 드라이브 레터 제거하기 2

GHOSTER
41 07-07
0 사이다

가상7.1 메인보드 기능 사용방법 2

강전자
63 07-07
0 잡담

프리미어 프로 14.2 버전 좋네요 2

에피스테메
52 07-07
0 사이다

레드스톤의 장단점은 뭐가있나요? 6

Howdy
67 07-07
0 잡담

3dp 랜카드 안잡아주는거 4

Xslim
66 07-06
0 사이다

동영상 코덱 관련 질문드립니다! 2

IMTERMILANO
44 07-06
0 사이다

윈도우10 C 용량 100GB면 충분할까요? 4

Cortana
117 07-06
0 질문

컴퓨터 멈춤? 렉 현상 질문입니다 ㅠㅠ 8

user_221587
73 07-06
0 질문

윈도우10 설치할때 노트북->컴퓨터로 유선usb로 설치가 되나요? 2

user_221540
55 07-06
0 사이다

메인보드와 CPU교체 예정인데 윈도우10.. 그대로 쓰려합니다 9

SNPEG
111 07-06
0 잡담

Windows 10 2004 받고 싶은데... 9

울트라슈퍼짱구
132 07-06

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기