1 부팅시 멈춤 증상 질문이요!!! 도와주세요 ㅠㅠ

DeoLuv
5 223

안녕하세요 얼마전에 아는 분 컴퓨터를 조립 해드렸습니다.

일단 사양은 

CPU : AMD3400G

보드 : MSI 박격포 맥스

램 : 에센코어 8기가 21300 2개

SSD : 삼성 860 EVO 240기가

파워 : ABKO SUITMASTER SETTLER 600W 80PLUS Standard 230v EU

쿨러 : 다크플래쉬 DT-240 RGB

일단 증상은 사진처럼 로고 화면에서 멈춥니다.

강제 종료 후 재부팅하면 부팅이 되네요....

항상 이런식으로 사용을 하셨다더라구요...

근데 제가  램오버를 살짝 넣어 뒀었습니다..  테스트 할 시간이 없어서 안전하게 3066에 18 36 36 36  전압 1.3 넣은거 같은데

1.37 들어가있더라구요

아무튼 ..  혹시라도 오버클럭 때문인가 해서

오버클럭한거 초기화 하고  A-XMP만 설정 했습니다... 

그리고  쿨러에 불이 안들어와서 하드웨어 모니터에서 CPU 팬설정에서 AUTO 에서 PWM?인가 그걸로 체크하니까

불들어오길래 그렇게 설정했는데

동일하게  부팅시에 멈추더라구요.. 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ

사례는 일절 안받고 그냥 좋은 마음으로 해드렸는데 불편하게 사용중이시라고 하니 괜히 미안하고 

책임감 생기네요 ㅠㅠ  많은 답변 부탁드립니다. 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

윈도우 제외하고 포맷한 메모리 복구 가능한가요? 1

구-리신
22 09-26
0 질문

윈10 라우드니스 이퀄라이제이션

user_232085
18 09-26
0 질문

다운로드 폴더가 종종 먹통이 됩니다 3

zxer1220
23 09-26
0 잡담

심각합니다 윈도우 부팅이 안돼요 도와주세요 2

user_278751
45 09-26
0 질문

gpedit.msc 에서 관리템플릿이 안보입니다.

jj2k
21 09-26
0 질문

깔려있는 윈도우에 다시 윈도우 깔 수 있을까요?바나나우유,, 1

감자원
52 09-25
1 사이다

다운로드에 오늘, 이번주 ,지난주 이렇게 나눠줘 있는거 1

BLUECH
47 09-25
1 사이다

서로 의견이 달라서 궁금합니다. 비디오코덱이요 5

시그프리드
52 09-25
1 사이다

바이오스 usb 질문 3

흑도
45 09-25
1 사이다

윈도우10 초기화 14

바지락칼국수
113 09-25
1 질문

윈10 잠금화면 6

기끼기
60 09-25
1 질문

카스퍼스키 다시 질문 죄송합니다..ㅠㅠ 4

spica
55 09-25
2 잡담

본체 조립후 usb 윈도우 설치가 안됩니다 8

켈란
76 09-25
1 질문

유튜브 검색할 때만 렉과 멈춤이 있습니다. (셀프해결완료) 6

나는가루다
74 09-25
1 사이다

카스퍼스키 쓰시는 분 질문입니다 1

spica
61 09-25
0 질문

Antimalware Service Executable 안지워져요 ㅠㅠ

이도훈437
43 09-25
0 질문

인텔 내장그래픽 드라이버 업뎃만 하면 뻗네요 4

뚜둔
64 09-25
1 질문

윈도우 설치가 안됩니다ㅠ 2

user_267699
47 09-24
0 사이다

rgb, YCYBCr 444중 어떤 설정이 1

싱싱
56 09-24
1 사이다

D드라이브 포맷이후 부팅이 되지 않고 있습니다 5

지인쓰
66 09-24
0 질문

페이스북이나 유튜브에서 동영상 다운로드 받는 프로그램,,, 2

user_276487
63 09-24
1 사이다

ㅎㅏㄴㄱㅡㄹㅇㅣ ㅇㅣㄹㅓㅎㄱㅔ ㅊㅕㅈㅣㄴㅔㅇㅛ 7

현또잠
116 09-24
0 질문

드래곤 센터 UI 오류 2

코리아사람
67 09-24
1 사이다

고화질 이미지 확대 버벅임 5

enterprise1701
95 09-24
0 질문

크롬 동기화 해두면 크롬 새로 설치해도 전에 쓰던대로 되지않나요? 2

PUBG
52 09-24
1 잡담

컴 설치하고 4

흑도
68 09-24
1 질문

이거 해킹당한건가요? 1

skww****
137 09-24
1 잡담

윈도우10 포맷 후 부팅 순서 질문 2