1 컴린이 스팀레데리2 게임 종료후 윈도우 멈춤증상 ㅠㅠ

티쏘해밀턴라도
3 151

안녕하세요~ 컴린이 질문좀드릴게요 몇일전 드래곤볼로 조립컴 맞췄는데 스팀 레데리2 게임 실행후중 블루 스크린 떠서 컴퓨터 수리 as 기사불러서 (근데 기사님이 완전 잘모름 이런컴퓨터 사양은 처음보고, 스트리머 플러스가 뭔지도 모르셨음 메인보드 바이오스 업데이트중 모니터 인식이 안되서 벽돌된것 같다,자기가 환불해줘야 할거 같다는 얘기를 하질 않나 결국 우여곡절끝에 2시간정도만에 바이오스 업데이트는 해주셨음) 윈도우 포맷 등 윈도우 최선버전 업데이트 바이오 업데이트하니 블루스크린은 안뜨더군요 근데 게임중 말타고 빨리 달릴때 랜덤적으로 컴퓨터가 멈추더라구요(블루스크린, 오류메세지 안뜨고 기계음 뜨뜨드 소리나면서 컴퓨터가 아예 먹통이됨) 인터넷 확인해보니 게임내 설정 불카에서 DLX? 이걸로 바꿔주면 오류안뜬다는 글을 확인하여 바꿨더니 빨리달릴때도 멈추는현상은 발생하지 않았습니다.

근데 게임실해후 (종료시) 윈도우가 먹통이되어 재부팅혹은 강제종료를 진행해줘야 하네요..혹시 원인 알수있는분 계실까요 블루스크린이나 오류메세지가 뜨면괜찮은데 뜨질않으니..알수가 없습니다.

컴퓨터 고수분들중 혹시이유아시는분 제발 답변주시거나 해결할수있는분은 저한테개인적으로 쪽지 부탁드리겠습니다.! 스팀게임은 레데리2가 처음하는게임이라 다른 게임은 해보지 않았습니다.

롤은 이런현상 발생하지 않음.

꼭 쪽지주세요 드릴말씀있습니다!

사양은

5900X

570다크히어로

3080터보젯

3600-14(지스킬로얄실버 XMP)

시소닉프라임 1000

크라켄 Z73입니다.

500넘게주고 드래곤볼완성했는데 이런오류가뜨니 현타가오네요 ㅠㅠ컴린이라 뭐가먼지도 잘모르겠고

작은 의견이라도 좋으니 외면말고 답변주시면감사하겠습니다.

해결하실수있는분은꼭 쪽지주세요 드릴말씀있으니! 감사합니다

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

20h2로 업데이트 후, 종료 느려짐 현상

Jinho Lee
11 00:40
1 사이다

윈도우 설치 질문드립니다!! 8

맛난주먹밥
37 04-12
2 질문

기본적으로 필요한 프로그램 8

컴알못179
35 04-12
0 질문

라데온 질문

anko965mFB
20 04-12
0 질문

쓸만한 TTS 안드 앱 없을까요?

쇼티준한
25 04-12
1 잡담

스카이프를 사용하지 않는데 이렇게 뜨네요 4

호주나그네
41 04-12
1 잡담

ㅋㅋㅋ 하다하다 글카 드라이버 때문에 브라우저에 플리커링 생길 줄은 1

공랭으로잘됨
36 04-12
1 사이다

사무용 컴퓨터 업그레이드할 때 윈도우 4

poya6820
39 04-12
0 질문

서버용 윈도우 관련해서 질문올립니다.

퍼렐
42 04-12
1 질문

윈도우 질문이요 2

오뀨
49 04-11
1 질문

게임을 끄고나면 켜놓은 트위치 화면, 유튜브 화면이 검은색으로 변하는데 이건 뭐가 원인인걸까요? 10

메리얀
75 04-11
1 잡담

멀티부팅에 대한 의견 2

공랭으로잘됨
46 04-11
1 사이다

안드로이드 강의듣기 좋은 영상재생어플 아시는분 있나요 3

나는가루다
35 04-11
0 질문

CPU를 바꾸고나서 윈도우10에서 블루스크린이 뜹니다. 1

nendo14
46 04-11
0 사이다

화면 비율 유지하면서 창모드 최대로 늘릴 방법이나 프로그램.. 1

미노와맨
43 04-11
1 잡담

윈도우 재설치가 안됩니다. 1

성실한근로자
47 04-11
0 잡담

Topaz Video Enhance AI로 48P=>4k 작업중인데

디자이너풀문
34 04-11
0 질문

최근 윈도우 업데이트 후 문제 겪으신분 있으신가요?? 2

휴먼명조체
74 04-10
2 질문

윈도우10 자동 업그레이드 되나요? 2

김상중
75 04-10
1 사이다

윈도우10 오랜만에 재설치를 하려고합니다.(레거시?UEFI?) 4

K1300R
87 04-10
0 질문

게임할때 (롤/레인보우식스) 화면오른쪽 맨하단에 뜨는 이거 뭔가요ㅕ 없애고싶은데,.,. 1

ㅊㅅㅎ
117 04-10
3 잡담

만약 윈10이 무료화 된다면... 16

공랭으로잘됨
149 04-10
0 질문

윈도우10 부팅시 암호 없애는 법 좀 알려주세요 1

user_434880
67 04-10
0 질문

복구 파티션 없어도 복구 화면 뜰때 표준 모드로도 해결할 수 있나요?

고민장인
53 04-10
1 질문

화면에 끄지 못하는 창이 떠있습니다 2

user_495768
66 04-10
0 질문

고수님들 메뉴창 이상한데 해결법 부탁드려요ㅜ... 1

Gam Gam
44 04-10
0 질문

윈도우 10설치과정중 큰일난거같습니다.ㅠㅠ 1

땅콩과자ㅈ맛
94 04-10
1 질문

윈도우를 새로 설치했는데 오류가 나는건 왜그런걸까요 2

쿨피스
62 04-10
1 질문

인텔에서 라이젠으로 갈아탄뒤 부팅이 안됩니다. 2

SAIRY
67 04-10
1 질문

윈도우10 하드 슬립이 자주 깨요.. 2

대둔산
59 04-10

신고하기

신고대상