6 이 시국에 존버에 실패하여 악마와 해약(?)했습니다 ㅠㅠ

ID천라떼
24 7828

당초 내년까지 악마의 베가56으로 존버하려고 했지만 라데온이 다이렉트9를 지원하는 몇몇 게임에서

프레임 드랍과 끊김 현상이 심해 샷건을 치고 싶은 딥빡이 올라

하는 수 없이 지포스로 회귀하여 중고나라에서 당초 유력했던 2070S를 다시 알아보려는 순간

제가 사는 동네에 포카리(1080ti 슈젯)가 38만원에 바로 올라와서

결국 악마와 해약(?)하고 당장 가서 포카리를 바로 덥석하고 왔습니다. 존버에 실패한거죠...흑;;

대신 내년까지 포카리로 정말 존버하다가 신품으로 다시 돌아오려구요.

(비록 짢았지만 베가56은 서비스센터에 가서 클리닝을 받은 후에 조만간 떠나보낼 예정이에요)

판매자분이 무상 AS 기간이 만료되어 급처한다고 하셔서 덥석했는데요, 풀로드는 아직 60도 후반을

유지하고 있긴한데 그래도 찝찝해서 다음 주에 써멀 그리스 재도포와 써멀패드를 교체할 예정입니다.

그런데 봉인 스티커를 제거하려니 망설여지는데 AS 기간이 만료되었으면 상관은 없겠죠?

마지막으로 써멀패드를 구입할 때 어느 두께로 사야 되는지 도움을 부탁드립니다.

< 파스 점수 >

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 정보

이엠텍 3080 타세요 !!!

함박눈
76 18:29
0 정보

벤투스 3080타세요 !!!

함박눈
27 18:29
1 잡담

블랙몬스터 3080 4

소순이
266 18:26
1 질문

그래픽카드 짝퉁은 뭔가요? 3

msimort
99 18:26
0 질문

3080블몬 라이저킷 쓰면 온도가 내려간다는 말을 들었습니다. 4

서상동꿀주먹
146 18:24
1 잡담

3080 세워봤습니다! 10

수이러브
158 18:24
0 질문

블랙몬스터 3080 정가?? 2

CANTA
225 18:23
1 잡담

3080 쿠팡 질문(수정) 11

라라랄
216 18:23
0 질문

3080 occt 테스트 돌렸는데 165 오류 떴습니다 ㅠㅠ 2

화이어스톤
128 18:20
1 정보

이엠텍 3080 타세요~ 8

함박눈
730 18:19
0 정보

조택 3080 타세요 ~ 1

함박눈
279 18:19
0 잡담

X버시스템즈에 3090strix 풀렸네요 4

dustback
380 18:17
0 질문

게인워드 게이밍프로 3080논o.c vs msi 3080 벤투스 o.c 6

토준이
118 18:16
1 질문

그래픽카드 as할일이 많이있나요?? 10

마가나다라
171 18:16
3 잡담

어로스마스터 vs 터보젯 7

ruidant
374 18:13
0 잡담

zotac 2080super amp core 파스점수 및 온도

장재혁
81 18:11
3 정보

이엠텍 3080 타세요 10

아르센루팡
778 18:09
1 사이다

3080 터프 쓰시는분 바이오스 질문좀 2

우우무
182 18:08
0 잡담

소순이
192 18:07
1 질문

2080ti 쓰고있습니다 3080으로 넘어갈만 할까요? 4

우왕크굳
183 18:07
1 잡담

3090 트리오로 졸업해야 할까요... 14

미드모여욧
238 18:05
6 잡담

오늘 용산가서 3개 건졌네요 스트릭스 터보젯 어로스 마스터 13

소순이
688 18:05
3 잡담

3080출시 언제하나요? 8

결정장애
367 18:04
0 잡담

여러분 드디어 해냇습니다.. oc 스캐너재부팅

user_288824
224 18:03
0 정보

갤럭시 GALAX 지포스 RTX 3090 EX Gamer WHITE OC D6X 24GB 타세요 1

불주먹에이스
391 18:00
1 질문

inno3d 3080 온도랑 소음 너무 신경쓰입니다 14

user_306748
270 17:58
2 잡담

흑흑 터보젯 성공했습니다. 10

에클레어
550 17:57
1 잡담

터프나 스트릭스는 포기하세요 8

user_317536
608 17:56
1 잡담

저도 드디어 졸업합니다 ㅠㅠ 6