서-마트한 모니터, 얼마나 똑똑할까? 삼성 SMART M5

업무에서 휴식까지!

QM유스
29 1371 2021.01.12 16:16

이젠 모니터도 서-마터 시대! 삼성전자 SMART M5 S32AM500

(3840x2160/4K 영상) 

'스마트' 똑똑하다는 뜻의 이 단어는 이제 전 국민이 익숙해졌습니다. 모든 사람들의 주머니에 '스마트'가 붙은 제품 하나씩은 들어가 있죠. 스마트폰은 자신만의 운영 체제와 통신 기술이 들어 있고, 컴퓨터 지원 기능을 추가하여 휴대전화 하나로 많은 것들을 할 수 있게 했습니다.

이번에 삼성에서 또 다른 '스마트' 제품이 등장했습니다, 바로 '스마트 모니터'  삼성전자 SMART M5 S32AM500입니다. 화면 사이즈는 32인치 VA패널, 운영체제에 들어간  Tizen이 눈에 띄네요. 삼성에서 이번 제품 홍보 요점으로 둔 것은 세 가지 '스마트폰과의 완벽한 협업', ' TV처럼 바로 즐기는 스마트 허브', '스마트 모니터로 스마트한 재택근무'입니다.

이번 영상에서는  SMART M5 S32AM500가 얼마나 똑똑한지, 얼마나 많은 기능을 담고 있는지 중점적으로 살펴봤습니다. 제가 바로 이 제품을 직접 시연해봤는데요, 아무것도 연결할 필요 없이 이 모니터에서 바로 유튜브를 재생할 수 있다는 게 너무 맘에 들더라고요. 과연 삼성은 '게이밍 모니터'라는 또 다른 시장을 개척할 수 있을까요? 자세한 내용은 영상을 통해 확인하시죠!

"넷플릭스, 유튜브 딱 대! 밤새 봐주겠어!" 

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.​

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기