데스크셋업

10 평검한 중딩의 데스크 셋업입니다!

퀘이사존 HiBie
22 1393

퀘이사존

안녕하세요! 새롭게 퀘이사존에 가입한 HiBie입니다 :)

제가 쓰는 컴퓨터 데스크 셋업입니다. 퀘이사존의 다른 분들에 비하면 좀 많이 초라하긴 합니다..ㅋㅋ

퀘이사존

먼저 모니터부터 소개시켜드리자면, LG FLATON WX2353 모델입니다. 여기서 뭔가 이상한 점을 눈치채셨나요? 이 모니터가 2009년식이라 베젤도 두껍고 디자인도 좀 많이 투박합니다.. 그런데 저는 나름 최신 모니터가 쓰고싶어서.. 베젤을 제거해두고 은색 부분을 검은색 절연테이프로 마감해뒀습니다. 그래서 베젤도 얇아지고 나름(?) 최신 모니터 느낌도 나더라구요 ㅋㅋ  언제 한번 모니터 베사홀 브라켓 구매해서 모니터 암 달아볼 생각입니다!

퀘이사존

옆에 있는 서브모니터는 LG G3 스크린 모델입니다. 5천원에 산 다이소 책상 거치대에 물려두니 훌륭한 서브 모니터의 역할을 해주고 있습니다 ㅋㅋ 5.9인치라 화면도 크고 음악 컨트롤 용으로 쓰니까 만족스럽습니다.

퀘이사존

그 다음으로는, 제가 쓰는 메인 컴퓨터입니다. 겉으로 보기엔 최신 컴퓨터같지만.. 사실 안쪽 사양은 2008년식 사양입니다. 제가 이곳저곳에서 부품 주어와서 조립한 컴퓨터입니다..ㅋㅋ 대략 사양은 코어2듀오 E8400(3.42Hz 오버클럭), DDR2 2GB, 아수스 P5KPL-AM SE, 지포스 9400GT, ADATA 64GB SSD이고, 폐컴퓨터에서 주워온 LG전자 OEM 쿨러를 달아줬습니다. 파워는 3천원에 사온 Greatwall 350P 350W짜리 정격 파워라고 하는데.. 뻥파워라는 말도 있는거 보니까 교체해야할거 같긴 합니다.. 참고로 컴퓨터 부품들보다 저 케이스가 더비쌉니다 ㅋㅋㅋ 나름 케이스엔 투자를 좀 해줬습니다. (ABKO NCORE 인피니티 풀 아크릴 블랙)

퀘이사존

키보드와 마우스는..안습입니다.. 키보드는 2013년에 산 액토 키보드인데, 아직까지 기본적인 사용엔 문제가 없어서 그대로 쓰고있습니다. 그리고 마우스는... 이마트에서 9500원에 산 무선마우스를 어캐어캐 저승에서 끌어당겨서 쓰고있던 마우스인데, 결국 죽어버려서 임시로 어디서 산건지 모르는.. 싸구려 마우스를 쓰고있는데, 이 마우스도 클릭이 좀 이상하네요... 빨리 교체가 시급합니다 ㅠㅠ

퀘이사존

헤드셋은 녹스 NX-2입니다. 예도 산건 아니고, 이벤트로 받아서 사용중입니다. 대략 2018년에 받았으니까.. 3년정도 사용하니까 슬슬 가죽도 벗겨져나가지만, 아직 잘 작동되고 음질도 괜찮아서 메인 헤드셋으로 쓰고있습니다!

되게 구형 시스템으로 구성한 세팅이라 볼품없지만(?) 그래도 만족스럽네요!

시스템 사양 #1

CPU:

Intel Core 2 Duo E8400 (오버클럭 3.42Hz)

메인보드:

ASUS P5KPL-AM SE

메모리:

DDR2 2GB

디스플레이:

LG FLATON WX2353

그래픽카드:

GeForce 9400GT

저장장치:

ADATA 64GB SSD

마우스:

GOVA GVM-3001