1 안녕하세요! 선배님들! 이륙해도 되는지 확인 좀 받으러 왔숩니다!

세스트럼
26 128

현재 글카는 뒤로 미루고 갖고 있는 1050 TI를 사용해서 해당 스펙으로 사용을 하려고 합니다!

혹시 이륙을 해도 될까요? 최대한 고민하면서 추후에 글카를 바꾸는 스펙으로 견적을 짜봤습니다!

갬성 + 5800의 온도를 감안해서 최대한 쿨링을 넣어봤는데 괜찮은지 모르겠습니다!

일단 질문도 같이 남겨 봅니다!

1. 흑협 + 튜닝램 장착 시 View51 케이스에서 간섭은 없을까요?

2. 찾아 보니깐 게이밍 카본 WIFI 보드에 QVL에는 해당 램이 없는데.... 일단 화이트 모델 말고 기존 블랙 모델은

QVL 리스트에서 보이더라구요. 같은 제품인데 색상만 다르니 사용에 문제가 없을까요.....?

3. 추후에 그래픽카드를 추가한다면 최대 어느정도 30xx시리즈 까지 지원이 될까요?

4. 또 다른 문제는 없을까요??

읽어 주셔서 감사합니다!

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

문득 본컴 조립한거 사진이있길래 감성돋아서..

꿀맛
24 23:42
1 질문

컴린이 9년 만에 컴퓨터 바꾸는 견적문의 드립니다! 2

갑붕이
30 23:36
1 질문

사양 견적좀 봐주십쇼 고수님들 4

쉽게가자
16 23:36
1 잡담

새로맞춘 컴이 너무 느립니다. 5

30 23:35
1 사이다

다나와에서 견적 신청할때 써멀 컴파운드도 따로 신청해야하나요? 3

sapeul
30 23:35
2 질문

게임용 pc 견적 맞춰주세요ㅠㅠ(컴린이예요) 10

user_388038
51 23:02
0 잡담

이대로 가도 될까요? 9

태양과달
65 22:15
0 질문

디앤디컴은 왜 추천이 적을까요? 4

user_495111
56 21:55
1 질문

Rtx 3060 글카가 있어서 견적좀 뽑아주세요 4

이나즈마
47 21:48
1 질문

rtx3060 달건데 견적 괜찮나요 3

user_496461
43 21:43
0 질문

이번에 부품들 사모았는데 그래픽카드 추천부탁드려요~ 6

라하다
54 21:32
0 잡담

중고 부품 가격좀 알려주세요! 3

감자돌2
48 21:25
1 질문

존버 견적 체크 부탁드립니다 4

user_493734
42 21:21
1 사이다

견적 짜봤는데 괜찮을까요? 18

user_495429
83 20:56
4 질문

이대로 결제하려는데 괜찮을까요? 6

히히47343548
70 20:49
1 사이다

3D그래픽툴 (시네마4D) 작업용 PC 견적 부탁드립니다ㅠㅠ 10

하켈로
59 20:30
1 잡담

완제품 pc좀 봐주세요 3

user_495492
63 20:09
2 질문

3070 존버 견적좀 부탁드립니다(100만원이내) 5

user_496386
51 20:08
0 사이다

견적 이대로 될까요? 16

컴알못179
70 20:05
2 질문

사무용 컴퓨터 견적 확인좀 부탁드립니다 5

user_493785
44 20:03
1 질문

최저가로 얼마정도 가능할까요? 6

user_496272
54 19:56
2 질문

150~170만원 견적 부탁드립니다!! 9

jinkw****
85 19:44
2 질문

견적 괜찮을까요 ?? 9

user_496278
62 19:41
1 질문

이륙해도 될까요?? 4

Semi
46 19:35
1 질문

안녕하세요 3070 존버용 컴퓨터 견적 이륙허가 부탁드립니다! 3

user_496332
54 19:28
1 질문

견적 확인 부탁드려요 5

user_496272
38 19:10
1 사이다

조립컴 견적 받았는데 봐주세요 15

user_496317
75 19:10
1 사이다

메인보드 대체품 있을까요 12

user_495111
54 19:06
1 사이다

컴린이....200만원이하 게임용 PC견적 부탁드립니다.... 9

Semi
118 18:47
1 잡담

마지막 이륙전 체크 부탁드립니다. 4

user_217279
55 18:23

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기