1 제발 도움 부탁드립니다 선생님ㅜㅜ

조선수
1 139

안녕하십니까 !

질문을 어디에 해야하는지 몰라서 답답한마음에 질문드립니다 ! 

다름이아니라 저는 리니지 리마스터 유저입니다

이번에 컴퓨터를 구입하엿는데 리니지리마스터가 렉이 걸릴사양이 아닌데  마을이나 유저가 많은곳에 있으면 버벅거림이 생깁니다 ㅜㅜ

그전 컴퓨터는 i5-3550 / GTX650TI 로 렉없이 했는데요

도대체 이유를 모르겠습니다 

지포스익스프리언스로 FPS를 확인하였을시 

수직동기화 삼중버퍼링을 사용할시 모니터 주사율이 FHD 75HZ 라  프레임은 75로 고정이지만 버벅거림이 심하고요

수직동기화및 삼중 버퍼링을 끄기로 하였을시 프레임은 130~190까지 들쑥날쑥하며 똑같이 마을이나 유저가많을시 50까지도 떨어지며 버벅거림이생깁니다 

해결하고자 마음에 램오버도 진행했으며 엔비디아 설정도 여러가지 최적화 방법도 여러가지 사용해봤습니다

칩셋밑 그레픽드라이버도 DDU로 클리어하고 새로 설치해봤지만 그대로입니다 

도대체 뭐가 문제인지 ㅜㅜ 해결만 된다면 엎드려 절을 하고싶을 뿐이네요 

또한 연관이 있을지 모르겠지만 지포스익스피리언스 하이라이트 영상을 보면 분명 렉없이 진행되엇던부분도 영상에서는 버벅거림이 가득히 녹화됬으며 다른컴퓨터로 확인하여도 마찬가지입니다 

도!대!체! 뭐가문제일까요 도움부탁드립니다ㅜㅜ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

늅뉴비 방송용 견적 봐주시면 감사하겠습니다

Joelha597
11 04:04
0 질문

안녕하세요 컴알못이 중고컴퓨터 가격좀 여쭤도 될까요

user_376824
18 03:27
1 질문

컴린이 견적 질문입니다(10100F, 1650 super) 1

ChiMan
15 03:27
0 사이다

케이스랑 냉각 관련 질문있습니다! 8

두루밍
31 03:17
2 질문

RTX 3070 본체 모니터 30만원대로 있을까요? 11

user_376803
59 03:13
0 질문

데탑+노트북으로 투컴 vs 데탑 업글

블루스킨
12 02:50
0 질문

컴퓨터 업그레이드 질문드립니다

taedud
18 02:34
1 질문

27인치 모니터 질문드려요!! 1

user_376410
37 02:01
1 사이다

5600x + 3070 견적 봐주세요 1

NEWW0RLD
62 01:50
1 잡담

bj 방송 견적좀 짜주실분 있나요?? 3

user_370100
72 01:36
2 질문

GIGABYTE AORUS Master 지포스 RTX 3070에 쓸 메인보드 추천 3

다하트
36 01:19
1 질문

asus 바이오스 도대체 어떻게 설치하나용 2

user_341780
33 01:18
1 질문

12월에서 1월에 구매 예정인데... 견적 좀 봐주세요. 2

user_376755
48 01:09
1 잡담

이륙문의 5

융털수집가
41 01:05
1 질문

친구가 3080에 5950x로 견적 짜줬는데 괜찮나요? 5

user_376764
81 00:30
1 잡담

I7-6700 +1060에서 업글 질문이요 7

Lactia
46 00:30
0 잡담

(4k 편집용) M1 맥미니 vs 5600x + 3070 조합 2

user_375783
42 00:08
1 질문

컴퓨터 견적 질문 드립니다! 3

user_375651
37 00:08
0 질문

Intel UHD Graphics 630 4

user_376740
33 00:06
1 질문

컴퓨터 추천좀요 3

user_231241
27 00:03
1 사이다

i-7700x 에서 5600x로 넘어가려고하는데 견적 부탁드립니다. 5

매드토끼
76 11-28
1 잡담

조립 완료 , 9시간걸렸습니다. 6

중고나라드래곤드리블
101 11-28
1 질문

견적 문의드려요. 8

user_376707
48 11-28
1 잡담

컴린이가 여러분들의 도움을받아 이륙준비를 마친상태입니다 4

DONGTIC
62 11-28
1 잡담

컴린이 이륙전 견적 확인좀요 2

user_375507
34 11-28
1 잡담

Ssd에대하여 질문 그리고 추천좀 해주세요 3

우아빠
32 11-28
1 질문

Asrock B450M 스틸레전드 에즈윈 질문합니다! 2

user_359068
34 11-28
1 사이다

첫 조립컴 질문좀 드립니다~~~ 2

영원히1660
60 11-28
2 사이다

컴린이. 처음으로 컴퓨터맞춰보려고 하는데...견적부탁드립니다!! 4

user_376623
87 11-28
1 질문

5600x 3070 견적짜봤는데 괜찮을까요? 7

user_376605
128 11-28

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기