추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 사이다

자료 저장용으로 4TB 하드디스크 보고 있는데 8

퀘이사존 부족한컴덕
578 03-09
1 사이다

ssd 살면서 한번도 안써본 사람 6

퀘이사존 치즈가루
360 03-09
1 사이다

ssd 2개 쓰는 개념이 궁금합니다 11

퀘이사존 user_709983
506 03-09
1 질문

NVME 2개 이상 사용하시는 분? 5

퀘이사존 최준석책임
333 03-09
0 질문

990프로 속도 저하 문제 원인이 뭘까요 11

퀘이사존 Death
1k 03-09
0 질문

메인 ssd를 뭐로 할까요... 6

퀘이사존 뭔데또나야
278 03-09
0 잡담

PM9A1 구매시 유통사 확인하세요. AS 차이있어요. 2

퀘이사존 PC801
1.1k 03-09
2 잡담

알리발 93000원 2테라 도착. 7

퀘이사존 귤토리
805 03-09
1 질문

SSD 도 싯가마냥 가격 내리고 오르고 하나요? 3

퀘이사존 겟타원
341 03-09
0 잡담

네탁 ssd 전 아직까지 괜찮네요 4

퀘이사존 오토코노코
557 03-09
0 질문

게임 하드 업글로 이동하려고하는데 방법좀 알려주세요 2

퀘이사존 conan
147 03-09
0 잡담

네탁으로 시끌시끌하길래 제것도 오류있나 봤습니다. 5

퀘이사존 닉바꾸기어렵다
842 03-09
1 질문

980 vs 980 pro 안정성은 누가 더 좋을까요? 3

퀘이사존 린이컴컴
453 03-09
1 정보

저도 네탁2tb사용자인데 망한듯 2

퀘이사존 타인은지옥이다
1.2k 03-09
1 사이다

8TB HDD 를 하나 추가하려 합니다 6

퀘이사존 Epenguin
870 03-09
0 질문

본체 하이닉스ssd 질문 2

퀘이사존 컴알랑말랑
256 03-09
1 사이다

네탁 블루스크린으로 다른 ssd사용중인데 이거 문제있는건가요? 2

퀘이사존 하늘이구름이
470 03-09
0 질문

컴알못 외장 SSD 추천좀 해주세요. 1

퀘이사존 user_436560
430 03-09
0 사이다

장기간 파일 보관하는데는 하드디스크가 ssd보다 좋다는데 5

퀘이사존 x1111x
462 03-09
0 질문

아래 사진에 빨간표시한 부분이 HDD 맞나용? 2

퀘이사존 린이컴컴
214 03-09
1 잡담

이번에 구매한 에센코어 클레브 C730 벤치마크 결과입니다. 6

퀘이사존 매실냥아치
1.9k 03-09
0 질문

스팀 게임 다운로드 SSD 사용률..그냥 성능문제겠죠? 3

퀘이사존 인성쓰
271 03-09
0 잡담

오랜만에 게시판을 보니 Netac이... 내 tac은 괜찮을라나;;; 2

퀘이사존 공기반먼지반
527 03-09
0 질문

윈도우용 ssd, 게임 저장 ssd 별도로? 2

퀘이사존 aossuper7
468 03-09
0 질문

pm9a1이랑 mx500 크리스탈 좀 봐주세요 3

퀘이사존 알맹이얌
493 03-08
0 잡담

존스보 ssd 방열판 나눔 후기 2

퀘이사존 라이젠무조림
375 03-08
0 사이다

ssd를 추가하려고 하는데 어떤걸 사야할지 모르겠습니다 .. 4

퀘이사존 투은빛
207 03-08
0 질문

크리스탈디스크인포에 아무것도 뜨질않습니다 3

퀘이사존 볶은김치
263 03-08
0 질문

MX500 vs SN570 3

퀘이사존 avxg
714 03-08
0 질문

이런 포트를 뭐라하나요??CD A , CD B 4